NewsRoom24 11 декабря 2016 13:31 16 +

В Нижнем подвели итоги конкурса «Предприниматель года-2011»

13.07.2012 08:40
В Нижнем подвели итоги конкурса «Предприниматель года-2011»
Победителями и призерами областного конкурса «Предприниматель года-2011» стали 32 предпринимателя. Заявки на участие в конкурсе подали более 100 представителей малого и среднего бизнеса из 40 муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.

 Мероприятие было приурочено к дню Российского предпринимательства.

Подведение итогов конкурса проходило под знаком "Поколение Индиго". Современных предпринимателей сравнивали с детьми индиго, как людей уникальных способностей, людей, которые чувствуют себя взрослее, чем они есть, людей, имеющих амбиции и высокую самооценку.

С приветственным словом к гостям обратился глава города Олег Сорокин.

«Дорогие друзья, находясь на этой сцене, очень приятно видеть много знакомых, но больше не знакомых лиц. Каждый год армия предпринимателей растет. Растет, крепчает, мужает. Это  здорово! Тот путь, который прошли Российские предприниматели за последние 20-25 лет достоен отдельной летописи в истории государства Российского. Было огромное количество взлетов и падений, кризисов и подъемов. Все это вы вынесли на своих плечах. И мы видим, как трансформировалось  общество благодаря вашему труду, вашему росту. Мы помним лихие 1990-е годы, когда слово «предприниматель» мыло только нарицательным. Сегодня, в 2012 году мы понимаем, что и президент, и рядовые жители страны совершенно по-другому относятся к представителям любого бизнеса: от малого до крупного. И сегодня мы отмечаем день предпринимателя. Это общая заслуга, что день российского предпринимателя появился в календаре российских праздников. От имени всех нижегородцев поздравляю вас с этим праздником. Желаю только движения вперед, новых успехов, новых открытий и новых направлений в бизнесе»,-сказал Олег Сорокин.

Позже, в беседе с журналистами Олег Сорокин добавил, что из года в год предпринимательское сообщество набирает серьезный политический вес и авторитет.«Предпринимателей слушают, с ними советуются при принятии новых законов. Им подчинена логика жизни, потому что будущее страны будет связано с предпринимательской деятельностью. В дальнейшем будем продолжать проводить конкурс «Предприниматель года», чтобы это было стимулом для предпринимателей завоевать общественное признание. Уважение среди коллег «по цеху», жителей города или села. Это стимул двигаться вперед», - отметил Олег Сорокин.

Говоря о перспективных направлениях в сфере малого и среднего бизнеса глава города подчеркнул, что в Европе все сферы бизнеса уже заняты. Конкуренция среди них высочайшая. В России на передовых позициях сегодня высокие технологии, инвестиции в электронику, медицину. «Даже в таких сложных отраслях малому и среднему бизнесу есть, где себя проявить. Последние разработки нижегородцев говорят о том, что они умеют создавать продукт на мировом уровне. Весьма перспективной сферой бизнеса можно считать сельское хозяйство. В этой отрасли у Нижегородской области огромные перспективы. Потому что объемы продукции в регионе год от года растут»,-подытожил Олег Сорокин.

На подведении итогов конкурса «Предприниматель года - 2011» можно было встретить много высоких гостей.

Среди приглашенных были главный федеральный инспектор по Нижегородской области Павел Жданов, представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов, депутат городской думы Игорь Тюрин и не только.

Предприниматели получали награды в таких номинациях как:«Эффективность и развитие»- присуждалась за лучшие показатели эффективности деятельности, выход на новые рынки, расширение ассортимента и улучшение качества продукции, «Социальная ответственность и благотворительность» - присуждалась  за лучшие условия труда, социальные гарантии работникам, обеспечение безопасности товаров и услуг, участие в решении социальных задач города (района) и благотворительную деятельность,«Семейный бизнес» - присуждалась за успешное совместное ведение бизнеса,«Молодежный бизнес» - присуждалась за успешную стратегию и поступательную динамику развития бизнеса индивидуальными предпринимателями в возрасте до 30 лет или юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале, паевом фонде которых доля, принадлежащая лицам в возрасте до 30 лет, составляет не менее 50 процентов,«Лучшая организация, образующая инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» - присуждалась лучшим домам малого и среднего бизнеса, фондам поддержки предпринимательства, а также бизнес-инкубаторам в районах области, «Организация поддержки предпринимательства»-присуждалась администрациям муниципальных районов и городских округов Нижегородской области за лучшую организацию поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.

Награды призерам вручал министр поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза.

Денис Лабуза отметил, что «у каждой отрасли есть свой профессиональный праздник, и очень отрадно, что теперь он есть и у предпринимателей».«В Нижегородской области более 580 тысяч человек задействовано в сфере малого и среднего бизнеса, то есть более 36 процентов трудоспособного населения. Перед страной стоит задача модернизации, и наличие таких инструментов, как венчурный фонд, залоговый фонд, бизнес-инкубаторы, в полной мере позволяют нашим предпринимателям работать над ее решением. А такие праздники, как сегодняшний, призваны подстегнуть в наших бизнесменах соревновательный дух», - сказал Денис Лабуза.

Особенно много наград завоевали предприниматели из Арзамаса, Дзержинска, Выксы. Специального приза жюри был удостоен депутат городской думы Игорь Тюрин. Его бизнес по сей день связывает многие районы Нижегородской области.

Выступая на сцене, Игорь Тюрин признался, что это награда была для него неожиданной. «Второй год  я не являюсь победителем этого конкурса, но отношусь к этому спокойно. Я вижу, что общее желание наших предпринимателей работать больше, чем другие, оценено. Суть нашей работы заключается  в том, чтобы изменить сознание: совершенно уйти от эгоизма и начать работать на созидание. Наша работа заключается в  том, чтобы думать о других людях, а не о себе, работать на отдачу. Именно так мы сможем изменить мир, общество и историю нашей великой страны»,- сказал Игорь Тюрин.

В перерывах между вручением наград, гостей развлекали хореографические коллективы.

В заключении стоит отметить, что по данным Национального института системных исследований проблем предпринимательства, за первый квартал 2011 года Нижегородская область заняла второе место по динамике развития малого предпринимательства и первое место по объему оборота малых предприятий в Приволжском федеральном округе. На сегодняшний день Нижегородская область лидирует в ПФО и занимает 3 место в России по объему инвестиций. Сумма инвестиций в основной капитал на малых предприятиях составляет 1,950 млрд. рублей.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?