NewsRoom24 21 февраля 2017 15:10 16 +

ЖЖ присоединился к протесту Википедии

11.07.2012 06:30
ЖЖ присоединился к протесту Википедии
Популярный блог-сервис "Живой журнал" присоединился к протесту онлайн-энциклопедии "Википедия". Сайты протестуют против предлагаемых поправок к закону "Об информации", который, по их мнению. может привести к введению цензуры в Интернете.

"Данный законопроект предполагает внесение в федеральные законы положений, предполагающих фильтрацию интернет-сайтов по системе черного списка и блокировку запрещенных интернет-ресурсов. Однако система блокировки подобного контента не подразумевает апелляций или процедур повторного рассмотрения, а также не накладывает никаких ограничений, которые позволили бы трактовать эти меры не как введение цензуры. Фактически это означает, что провайдер сможет блокировать тот или иной сайт по указанию из министерства и без судебного решения", -  цитирует руководителя LiveJournal Russia Илью Дронова "Российская газета".

 Напомним, что в ночь на 10 июля русскоязычный раздел "Википедии" временно прекратил работу. Как сообщает РИА Новости, протест против принятия поправок в закон "Об информации" также выразили отечественный поисковик "Яндекс" и российское подразделение компании Google.

Источник: http://m.ruvr.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?