NewsRoom24 29 июня 2017 00:10 16 +

«Власти создали в Нижегородской области благоприятный инвестиционный климат» - Седых

05.07.2012 21:20
«Власти создали в Нижегородской области благоприятный инвестиционный климат» - Седых
Председатель Совета директоров ОМК Анатолий Седых прокомментировал работу инвестиционного совета Нижегородской области.

"Удивительно, когда слышишь от некоторых политиков, что за последнее время в России не построено ни одного завода", - отметил Седых. - "Хотелось бы пригласить их в Выксу и показать два новых предприятия ОМК. За последние 7 лет Выкса превратилась в один из самых современных металлургических центров мира. И особая заслуга в этом региональных властей, которые сумели не продекларировать, а создать в Нижегородской области благоприятный инвестиционный климат".

"Законодательная база поддержки инвестиционных проектов в области относится к числу наиболее эффективных и проработанных. Так, например, социально значимые для региона проекты могут претендовать на получение статуса приоритетного инвестиционного проекта Нижегородской области".

"Порядок получения статуса приоритетного проекта предельно понятен и построен по принципу "одного окна". Инвестор подает заявку в министерство инвестиционной политики Нижегородской области, которое готовит необходимые документы для предварительной оценки проекта. При одобрении проекта Инвестиционным советом при Губернаторе Нижегородской области министерство совместно с согласующими, надзирающими, контролирующими органами и другими уполномоченными структурными подразделениями регионального правительства обеспечивают предоставление инвестору документов, необходимых для старта проекта, а также комплексной поддержки на протяжении всего периода его реализации. Кроме того, в регионе действует система льгот и гарантий, которая предполагает финансовые и нефинансовые меры государственной поддержки".

Источник: http://media.vremyan.ru

архив новостей




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?