NewsRoom24 10 декабря 2016 23:39 16 +

В Нижнем Новгороде начал работу "социальный патруль"

05.07.2012 16:12
В Нижнем Новгороде начал работу "социальный патруль"
Первый рейд был проведен в Автозаводском районе.

 Как сообщает отделение по связям со СМИ Управления МВД России по Нижнему Новгороду, в состав патруля вошли заместитель Губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов, заместитель министра социальной политики Нижегородской области Надежда Отделкина, заместитель Главы Администрации Нижнего Новгорода Татьяна Беспалова, Глава Автозаводского района Владимир Солдатенков.

От правоохранительных структур присутствовали заместитель прокурора области Александр Илюшин, заместитель начальника полиции ГУ МВД по Нижегородской области по охране общественного порядка полковник полиции Андрей Шмонин, начальник отдела по делам несовершеннолетних областного полицейского Главка подполковник Эльвира Хрящева, начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи областной прокуратуры Вера Петрова, начальник Отдела полиции № 1 по Автозаводскому району  Нижнего Новгорода Александр Тиняев.

Мероприятие стартовало с "круглого стола", в ходе которого участники "социального патруля" обсудили причины и цели его создания.

По словам заместителя Губернатора Нижегородской области Геннадия Суворова: "Основной целью "Социального патруля" стало предупреждение асоциальных проявлений в подростковой среде, профилактическая работа с несовершеннолетними и их семьями по месту жительства для выявления факторов семейного неблагополучия".

Участники "социального патруля» посетили неблагополучные семьи района, состоящие на профилактических учетах. В одной из семей представители полицейского Главка области преподнесли ребенку в подарок плюшевого медведя.

Члены «социального патруля" выяснили социальное положение семьи, пообещали оказать содействие в оформлении субсидий и трудоустройстве на работу маме ребенка. 

Следующей остановкой "социального патруля" стал берег озера, где провели профилактические беседы с родителями, распивающими спиртные напитки в то время, когда их дети находятся в воде без присмотра старших.

Также "социальный патруль" проверил объекты торговли. Участники патруля напомнили продавцам о запрете продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним.

Основной системой профилактики преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, по-прежнему, остается организация досуга молодежи. Члены патруля посетили детский творческий центр и открытый стадион "Лидер".

Подобные рейды "социального патруля" в Нижегородской области теперь будут проводиться регулярно.

Источник: http://auto.wapos.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?