NewsRoom24 05 декабря 2016 18:39 16 +

Борские полицейские благодарят горожан за помощь «маленькой путешественнице»

02.07.2012 22:15
Борские полицейские благодарят горожан  за помощь «маленькой путешественнице»
В Нижегородской области неравнодушные граждане помогли потерявшейся 4-летней девочке вернуться домой.

Четырёхлетнюю девочку на улице Ленина города Бор Нижегородской области заметили случайные прохожие. Малышка самостоятельно приехала в центр города из поселка Ситники.

Танюша, так зовут ребенка, самостоятельно ушла из дома на остановку общественного транспорта, где села на рейсовый автобус и отправилась путешествовать. Никто из домочадцев даже не заметил ее исчезновения. В центре Бора она вышла из автобуса и направилась по центральной улице Ленина. Девочка шла по оживленной трассе, где чуть не попала под колеса автомобилей, но никто из взрослых даже не обратил на нее внимания. Неизвестно, чтобы еще произошло с ребенком, если бы ей не встретились неравнодушные граждане, которые привели ее в Отдел МВД России по городу Бор.

Стражи порядка с теплотой и заботой встретили Таню, накормив ее чаем с пирогами. К сожалению, девочка не могла назвать своей фамилии и адреса. Полицейские выспрашивали у нее описание дома, но она даже путалась в цветах. Поиски родителей начали с заявления о пропаже детей – таких не поступало. Убедившись в том, что о пропаже Танечки никто не заявлял, работники полиции развернули активные разыскные мероприятия.

Несколько часов они ездили по городу, пытаясь установить место жительства девчушки. Увы, поиски успехом не увенчались – вернулись в отдел. Судьба была благосклонна к ребенку. Случилось так, что именно в это время из поселка Ситники приехал местный участковый полиции. Он то и узнал девочку. Сразу оповестили мать, которая была в недоумении, что ее дочери нет дома. Уже вечером в подвыпившем состоянии, при этом находясь на 7-м месяце беременности, она появилась в Борском отделе полиции. Ранее женщина уже привлекалась к ответственности за неисполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию детей, но очевидно, выводов для себя не сделала.

Учитывая образ жизни матери, а также бабушки 4-летней крохи, сотрудниками ПДН принято решение о немедленном сборе материала для лишения родительских прав. По факту произошедшего на мать был составлен административный протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Информация о неблагополучной обстановке в семье направлена в учреждение системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Напомнив об административной и уголовной ответственности, предусмотренной за невыполнение обязанностей по воспитанию ребёнка, начальник ПДН Отдела МВД России по городу Бор Наталья Андреева, привела родственникам, приехавшим за девочкой, немало примеров несчастных случаев с детьми, наступлению которых способствовало безответственное поведение родителей и опекунов.

Руководство Отдела МВД России по городу Бор выражает благодарность горожанам за человечность и высокий уровень правовой культуры. Обратившись в органы внутренних дел, передав ребенка полицейским, они тем самым уберегли его от несчастного случая и защитили его законные права.

Источник: http://www.ljplus.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?