NewsRoom24 07 декабря 2016 15:46 16 +

Из-за строительства транспортной развязки в Нижнем возможно снесут ресторан «Антей»

02.07.2012 20:20
Из-за строительства транспортной развязки в Нижнем возможно снесут ресторан «Антей»
Генеральный директор МКУ «ГУММиД» Юрий Гаранин рассказал на оперативном совещании в администрации города о планах по строительству мостов и дорог в Нижнем Новгороде.

К 2018 году планируется закончить проектирование развязки Канавинского моста. Необходимо сделать эстакаду по левому берегу Оки ( в районе поста ГИБДД) с выездом с Канавинского моста.«Эстакада снизит транспортную нагрузку с выезда с Канавинского моста и значительно увеличит пропускную способность единиц автотранспорта», - пояснил Юрий Гаранин.

В планы ГУММиДа также входит завершение строительства второго волжского моста. Строить объект еще не начали, но планируется завершить строительство к 2015 году. Эстакаду можно будет строить только после того, как появится мост. Сроки строительства 2016-2017 годы.

Кроме того, по словам Юрия Гаранина, в районе старого Канавино планируется построить три эстакады, две из которых будут «привязаны» к второму волжскому мосту.

«В августе этого года должна быть спроектирована развязка Старое Канавино – Путепровод ЖД. Для ее строительства возможно придется сносить здание на улице Луначарского, 25. Сегодня там находится ресторан "Антей". Необходимо будет решать вопрос о судьбе здания почты РФ. На сегодняшний день здание передано в федеральную собственность. Возможно, этот шаг затормозит работы, связанные со строительством транспортной развязки»,- отметил Юрий Гаранин.

 В свою очередь глава городской администрации Олег Кондрашов добавил, что реконструкция гордеевского путепровода через железную дорогу, а также создание нового участка дороги в районе автовокзала должно быть завершено к 2014 году. 

Говоря о стоимости первой очереди транспортной развязки в районе улице Должанской в Канавинском районе, Юрий Гаранин отметил, что этот проект будет стоить около 2 млрд рублей.
На сегодняшний день  ГУММиД активно ведет проработки по проектам дорог дублеров. В ближайшие пять лет появится дублер Сормовского шоссе на участке от улицы Коммунальной до улицы Васенко. Появится дорога-дублер проспекта Гагарина. Планируется сделать эстакаду от улицы Ванеева до Новикова Прибоя, чтобы сделать дублер Анкудиновского шоссе. Дублер проспекта Ленина планируется по улице Баумана  на участке от Молитовского до Мызинского моста. В рамках первого этапа предполагается сделать развязку в районе Мызинского моста на въезде на Молитовский мост. Тут строительство развязки может замедлить проведение  берегоукрепительных работ. Сейчас проект создания дороги-дублера проспекта Ленина находится на экспертизе. Планируется сделать транспортную развязку на улице Циолковского. При строительстве транспортной развязки на площади  Комсомольской планируется строительство эстакады в районе Молитовского моста до пересечения с проспектом Ленина.

По словам Юрия Гаранина часть проектов будут привязаны к чемпионату мира по футболу 2018 года. Поэтому строительство дорог-дублеров проспекта Ленина, проспекта Гагарина и Сормовского шоссе должны финансироваться в первую очередь. «При строительстве новых транспортных развязок и эстакад мы рассчитываем на помощь как областной власти, так и федерального правительства», - резюмировал Юрий Гаранин.

Автор: Нина Седова
Источник: http://img.nnow.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
25 ноября 2016 года в Нижегородской академии МВД Ро...
07.12.2016 14:34:11
Еще в рубрике