NewsRoom24 26 сентября 2017 18:02 16 +

Россиянина Калоева всё-таки пустят в Германию

01.07.2012 03:00
Россиянина Калоева всё-таки пустят в Германию
Калоева, потерявшего во время авиакатастрофы всю семью и прибывшего для участия в траурных мероприятиях, власти Германии ранее задержали в аэропорту Мюнхена.

 Как сообщала Lenta.ru , россиянин получил приглашение на траурные мероприятия памяти жертв авиактастрофы над Боденским озером и шенгенскую визу, однако немецкие полицейские заявили, что виза была выдана по ошибке. Против посещения Калоевым траурных мероприятий выступила швейцарская делегация. 

В феврале 2004 года уроженец Северной Осетии Виталий Калоев, потерявший в катастрофе жену, сына  и дочь, убил авиадиспетчера Питера Нильсена, посчитав его виновным в гибели своих родных. За убийство Калоев несколько лет отсидел в швейцарской тюрьме, а затем вернулся на Родину.

Как сообщил в своем микроблоге в  Twitter глава Республики Северная Осетия Таймураз Мансуров, благодаря деятельности генерального консула России в Германии, несмотря на позицию швейцарской стороны, все-таки удалось добиться разрешения для Калоева посетить место падения самолета и принять участие в траурных мероприятиях в память о погибших, .

Источник: http://www.nta-nn.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже подали заявку на приобретение билета на Чемпионат мира по футболу 2018 года?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного совета при ...
26.09.2017 17:30:03
Еще в рубрике