NewsRoom24 30 марта 2017 18:46 16 +

Россиянина Калоева всё-таки пустят в Германию

01.07.2012 03:00
Россиянина Калоева всё-таки пустят в Германию
Калоева, потерявшего во время авиакатастрофы всю семью и прибывшего для участия в траурных мероприятиях, власти Германии ранее задержали в аэропорту Мюнхена.

 Как сообщала Lenta.ru , россиянин получил приглашение на траурные мероприятия памяти жертв авиактастрофы над Боденским озером и шенгенскую визу, однако немецкие полицейские заявили, что виза была выдана по ошибке. Против посещения Калоевым траурных мероприятий выступила швейцарская делегация. 

В феврале 2004 года уроженец Северной Осетии Виталий Калоев, потерявший в катастрофе жену, сына  и дочь, убил авиадиспетчера Питера Нильсена, посчитав его виновным в гибели своих родных. За убийство Калоев несколько лет отсидел в швейцарской тюрьме, а затем вернулся на Родину.

Как сообщил в своем микроблоге в  Twitter глава Республики Северная Осетия Таймураз Мансуров, благодаря деятельности генерального консула России в Германии, несмотря на позицию швейцарской стороны, все-таки удалось добиться разрешения для Калоева посетить место падения самолета и принять участие в траурных мероприятиях в память о погибших, .

Источник: http://www.nta-nn.ru

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?