NewsRoom24 09 декабря 2016 02:13 16 +

«Прямые выборы губернатора помогут обрести реальную демократию», - Алексей Белкин

29.06.2012 00:15
«Прямые выборы губернатора помогут обрести реальную демократию», - Алексей Белкин
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли законопроект «О выборах губернатора Нижегородской области».

В соответствии с ним, право стать губернатором может получить гражданин РФ, не имеющий гражданства иного государства и достигший 30-летнего возраста.  Избирается губернатор сроком на 5 лет и не более двух сроков подряд.

"Я считаю, что право выбирать главу региона, которого восемь лет назад россияне были лишены, следует вернуть. Прямые выборы губернатора помогут жителям обрести реальную демократию. Но для того, чтобы «демократия» не оставалась всего лишь словом, необходимо принять ряд уточнений", -прокомментировал ситуацию Алексей Белкин, депутат Городской Думы.

"И сегодня главным условием прямых выборов губернатора должна стать возможность выбирать кандидата не только среди политических партий. Необходимо дать шанс самовыдвиженцам. Губернатор должен знать все о народе и работать для народа. И не всегда такого человека, который лично мог бы осознать и понять проблему населения, можно найти в наших политических партиях. И наоборот, есть много сильных кандидатов «из народа», которые знают о проблемах нижегородцев не понаслышке, и смогут предпринять реальные шаги для выхода из трудных ситуаций. Но по закону самовыдвижение должно быть разрешено региональным законодательством, а, как известно, региональным законодательством правит партия власти. И как итог, неугодных кандидатов партия власти может просто  отодвинуть. В таком случае, все слова о «демократии» остаются на бумаге, а на деле решать будет вовсе не народ. Поэтому мое мнение, что необходимо в первую очередь поддерживать самовыдвиженцев, сильных и уверенных в своей победе и в своих действиях".

"Конечно же, нужно ограничить и сроки губернаторской деятельности. Губернатора нужно выбирать всего лишь на два срока. Это поможет установить равенство каждого перед законом".

Как установило Законодательное собрание сегодня, муниципальный «фильтр» составляет 7% депутатов всех уровней, из них 10% - должны быть депутаты представительных органов муниципальных районов и городских округов. Также  кандидат должен быть поддержан не менее чем в ¾  муниципальных образований.  Депутат может поддержать только 1 кандидата, его подпись должна быть нотариально удостоверена.

Губернаторские выборы будут проходить во второе воскресенье марта или второе воскресенье октября.  Кандидат будет считаться избранным, если более 50% принявших участие избирателей отдадут ему свои голоса.

Источник: http://img.ngs.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?