NewsRoom24 27 сентября 2017 00:55 16 +

Гастарбайтеров обяжут отчислять средства в пенсионный фонд

22.06.2012 23:15
Гастарбайтеров обяжут отчислять средства в пенсионный фонд
Министерство труда и социального развития предложило включить в пенсионную систему России трудовых мигрантов. Об этом сообщает "Финмаркет" со ссылкой на копию сценария пенсионной реформы, направленного в правительство.

В ведомстве считают, что не нужно повышать пенсионный возраст. Вместо этого для сокращения дефицита ПФР предлагается ужесточить параметры действующей пенсионной системы, за счет чего показатель можно будет снизить с 2,3 до 0,8 процента к 2020 году. Министерство предлагает включить в нее трудовых мигрантов, самозанятых и лиц свободных профессий - все они будут платить взносы в зависимости от стоимости страхового года, рассчитанной государством. Также в документе прописана отмена досрочных пенсий для сотрудников, не желающих покидать предприятия, где им эту пенсию начислили. За счет этих двух мер Минтруда предлагает сэкономить 0,95 процента ВВП к 2020 году.

Министерство предлагает повысить страховой стаж для выхода на пенсию до 15 лет (сейчас пять лет) и трудовой стаж, необходимый для выхода на полную трудовую пенсию, - до 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин (сейчас минимальный стаж для выхода на пенсию - пять лет). Чтобы получить пенсию в размере 40 процентов от заработка, трудовой стаж должен составлять минимум 30 лет. Также авторы документы предложили снизить страховые взносы в ПФР до 20 процентов и взимать их с зарплат до миллиона рублей в год. В настоящее время ставка составляет 26 процентов для зарплат до 512 тысяч в год, заработки свыше этой суммы ("хвосты") облагаются дополнительными 10 процентами.

В Минтруда считают, что с помощью предлагаемых мер к 2020 году российский гражданин будет получать пенсию в размере около 40 процентов от своего среднего заработка, причем эта сумма будет в 2-3 раза выше прожиточного минимума, который рассчитывается специально для пенсионеров.

По планам Минтруда, в России можно будет получать и пенсию в размере до 70 процентов от заработка. Последний вариант возможен только если средства накапливались по трем составляющим: отчисления работодателя в Пенсионный фонд (государственный компонент), дополнительные отчисления для формирования корпоративной пенсии (корпоративный компонент) и добровольные отчисления работника в НПФ, банк или страховую компанию (частный компонент).

Сценарий развития пенсионной реформы - третий вариант, полученный правительством в этом году, ранее свои сценарии представили Минфин и Минэкономразвития. Предложения трех ведомств сошлись только по одному пункту: пенсионный возраст повышать не нужно.

Источник: http://kalugafoto.narod.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже подали заявку на приобретение билета на Чемпионат мира по футболу 2018 года?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного совета при ...
26.09.2017 17:30:03
Еще в рубрике