NewsRoom24 23 марта 2017 17:30 16 +

Владельцам маломерных судов напомнят о правилах движения

20.06.2012 18:12
Владельцам маломерных судов напомнят о правилах движения
Для тех нижегородцев, которые предпочитают передвигаться не по суше, а по воде, существуют свои правила.

Сегодня остоится рейд на акватории реки Волга, в ходе которого инспекторы ГИМС проверят соблюдение правил эксплуатации маломерных судов владельцами, а также еще раз напомнят требования, предъявляемые при прохождении процедуры регистрации, технического освидетельствования и эксплуатации маломерных судов.

На учёте в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) ГУ МЧС России по Нижегородской области числится свыше 39 тысяч маломерных судов. Только с начала 2012 в «водном ГАИ» было зарегистрировано 1765 судов.

Владельцам маломерных судов следует помнить о правилах водного движения. На акваториях и в границах населенных пунктов, портов, пристаней, баз для стоянок маломерных судов движение моторных судов разрешается со скоростью не более 30 км в час, а вблизи пляжей и в районах массового отдыха населения на воде – не более 15 км в час.

Управлять водным транспортным средством с механическим двигателем разрешается лицам, аттестованным экзаменационной комиссией территориального органа ГИМС МЧС России. Кроме того, водитель должен иметь удостоверение на право управления плавсредством.

Категорически запрещено управлять любым видом водного транспорта в состоянии опьянения!

Источник: http://www.sbor.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Сафроновы