NewsRoom24 20 февраля 2017 10:08 16 +

318 деревьев спилят из-за строительства аквапарка в Автозаводском районе

19.06.2012 20:37
318 деревьев спилят из-за строительства аквапарка в Автозаводском районе
Некоторые жители Нижнего Новгорода выступают против строительства в Автозаводском парке культуры и отдыха.

 На заседании постоянной комиссии по экологии глава администрации Автозаводского района Владимир Солдатенков обсудил с депутатами перспективы строительства аквапарка.

На заседании комиссии слово было предоставлено и жителям, выступающим против строительства данного капитального объекта на территории парка. Депутаты признались, что им впервые трудно определиться с позицией по данному спорному вопросу, так как известно, что часть жителей - за строительство аквапарка, но есть и те, кто категорически против.

Застройщик уверяет, что с 2005 года ведет данный проект, под который выделена территория, представляющая из себя свалку. Все действия инвестора абсолютно законны, комитетом по экологии утвержден план компенсационных высадок (700 деревьев), кстати, в том же парке, который не является ландшафтным. А спилить  предполагается 318 деревьев, 75 процентов из которых находятся в неудовлетворительном состоянии. 

Депутаты приняли решение в ближайшее время провести совместное совещание трех постоянных комиссий городской Думы – по экологии, по социальной политике и по строительству, пригласив жителей Автозаводского района и представителей районной администрации.

Источник: http://img0.liveinternet.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?