NewsRoom24 07 декабря 2016 14:29 16 +

Нижегородские полицейские провели встречу с добровольными дружинниками

16.06.2012 19:16
Нижегородские полицейские провели встречу с добровольными дружинниками
Нижегородские полицейские и общественники встретились со студенческой молодежью, входящей в состав добровольных молодежных дружин.

Организация такой встречи была инициирована членами Общественного совета при ГУ МВД России по Нижегородской области не случайно. Заслуженные ветераны органов внутренних дел и уважаемые люди Нижегородской области решили активизировать работу молодежных добровольцев по оказанию действенной помощи сотрудникам региональной полиции в вопросах обеспечения общественного порядка и общественной безопасности граждан, чтобы повысить степень взаимодействия между правоохранительными органами и студенческими общественными формированиями.

Полномочия по претворению в жизнь поставленной задачи общественники делегировали своим представителям - членам Общественного совета при ГУ МВД России по Нижегородской области Петру Сибиреву и Эдуарду Чапраку, а также члену Общественного совета при Управлении МВД России по Нижнему Новгороду Ивану Филиппову. Помочь полицейским общественникам в их начинании решили и представители Нижегородской епархии Русской Православной Церкви, а также сами полицейские.

Открылась встреча с выступления перед присутствующими члена Общественного совета при региональном полицейском ведомстве, председателя Совета ветеранов ОВД Нижегородской области генерал-майора милиции в отставке Петра Ивановича Сибирева. Он поведал молодому поколению об истории создания института дружинников, рассказал о необходимости и важности привлечения общественности к вопросу наведения правопорядка во все времена.

- Использование профессионального и житейского опыта ветеранов органов внутренних дел в нравственном воспитании молодежи в настоящее время имеет огромное значение, особенно в деле привлечения подрастающего поколения к обеспечению охраны правопорядка на территории родного города. Считаю, что дружины, как общественные формирования, существующие как в советские времена, так и сегодня, доказали свою необходимость и эффективность, - обращаясь к участникам мероприятия подчеркнул Петр Иванович.

В подтверждение его слов заместитель начальника Управления организации охраны общественного ГУ МВД России по Нижегородской области полковник полиции Вадим Варгин озвучил информацию о том, что сегодня народные дружины общей численностью 1778 человек участвуют в охране общественного порядка в 41 районе области. Вместе с сотрудниками полиции народные добровольцы выходят в рейды, помогают обеспечивать порядок на массовых мероприятиях, работают с несовершеннолетними, состоящими на профилактическом учете. Только за пять месяцев текущего года с участием общественности раскрыто 718 преступлений, привлечено к административной ответственности 3383 правонарушителя. Полковник полиции Варгин отметил, что «молодежные дружины являются одними из действенных помощников полиции в вопросах охраны общественного порядка, поэтому руководством регионального Главка было решено привлечь молодежные общественные формирования правоохранительной направленности к обеспечению безопасности граждан, особенно детей, в период летнего курортного сезона.

- Обеспечение общественного порядка на территории региона – забота не только правоохранительных органов, но и граждан. Добровольные дружины и общественные формирования в течение многих лет оказывают содействие органам внутренних дел в обеспечении охраны правопорядка, ведь наиболее действенный отпор преступность получает, когда ей противостоит сплоченное гражданское общество. Вместе с вами мы делаем одно большое дело – обеспечиваем безопасность граждан. И я благодарен вам за это, - отметил Вадим Варгин.

Священник Кафедрального собора в честь святого благоверного князя Александра Невского города Нижнего Новгорода Илья Трушкин побеседовал с активом дружины о возможностях использования духовного потенциала Православия и других институтов общественности в снижении уровня преступности на территории Нижегородской области. На тему формирования у молодежи гражданского с присутствующими пообщался член Общественного совета при региональном полицейском ведомстве, председатель Нижегородской региональной еврейской национально-культурной автономии Эдуард Чапрак.

В заключение встречи к молодежным добровольцам обратился представитель городского общественного совета Иван Филиппов, который отметил, что «членство в добровольных дружинах несет в себе нечто большее, чем простое участие в мероприятиях по охране общественного порядка. Именно для меня добровольная дружина явилась той первой ступенькой, которая «выросла» в служебную лестницу, по которой я прошел 30-летний путь от рядового милиционера до офицера органов внутренних дел».

Полицейские и общественники вручили дружинникам «Памятки для граждан по закону «О полиции», в ответ на что последние поблагодарили организаторов встречи за оказанное доверие.

- Благодаря сегодняшней встречи ребята получили сильный толчок для дальнейшего участия в работе молодежной дружины. Надеюсь, что они будут активнее привлекать в дружину своих друзей, знакомых и сверстников, что поможет нам новыми силами действовать на благо нашего города, - отметил руководитель добровольной молодежной дружины Нижегородской области Петр Сазонов.

Источник: http://bnkirov.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?