NewsRoom24 10 декабря 2016 06:38 16 +

69 авторов лучших социальных и культурных проектов наградили в Кремле

15.06.2012 02:15
69 авторов лучших социальных и культурных проектов наградили в Кремле
14 июня в Кремле прошла церемония награждения победителей регионального конкурса социальных и культурных проектов в 2012 году компании «Лукойл».

Замгубернатора Нижегородской области Сергей Потапов от имени Валерия Шанцева и регионального правительства поблагодарил организаторов конкурса за инициативу, финансовое обеспечение и проведение конкурса социальных и культурных проектов.

«Наша земля всегда играла важную роль в судьбе государства, будь то отражение вражеской агрессии или развитие производства, создание новых торговых путей или развитие культурных связей. Многие наши земляки на протяжении веков отдавали последнюю копейку тем, кому она была нужнее, - подчеркнул Сергей Потапов. – Важно достойно продолжать традиции наших земляков по поддержке общественных инициатив».

По словам представителя президента ОАО «Лукойл» Андрея Спирина, конкурс проводится уже шестой раз. «На рассмотрение совета конкурса поступило 230 заявок от некоммерческих учреждений Нижегородской, Владимирской, Вологодской областей и Республики Марий Эл по трем номинациям: «Молодое поколение», «Экология» и «Культура и спорт», что более чем в два раза больше количества поданных на рассмотрение проектов в 2011 году, - отметил он. – Нижегородская область представила лидирующее количество проектов – 139».

«Отрадно, что многие проекты в различных вариантах посвящены адаптации детей и молодежи в современном обществе. Очень много работ направлено на поддержку воспитанников детских домов, инвалидов по зрению и слуху. Среди проектов, которым я поставил высшую оценку, были, к примеру проекты «Поделись добротой своей», предусматривающий изготовление инновационных специализированных учебных материалов для детей-инвалидов целого ряда нижегородских интернатов, фестиваль искусств «Студенческая Болдинская осень», «Дети – детям» театра ПИАНО. Кроме того, меня очаровал экологический проект возрождения родников на нижегородской земле», - добавил Сергей Потапов.

Отметим, что по итогам конкурса 69 проектов некоммерческих учреждений Нижегородской, Владимирской, Вологодской областей и Республики Марий Эл получили гранты компании «ЛУКОЙЛ». По словам организаторов, грантовый фонд конкурса в 2012 году по сравнению с прошлым годом увеличился на 30% и составил 10 миллионов рублей.

«Грантовый принцип финансирования некоммерческих организаций широко распространен во всем мире и обладает неоспоримым достоинством.  В отличие от благотворительных программ, гранты отличаются целевым назначением выделяемых денежных средств, что мне, как человеку, постоянно работающему с бюджетом, близко и понятно, - подчеркнул Сергей Потапов. - Мы все знаем о практике грантов Президента РФ молодым ученым и проектам общенационального значения в области культуры и искусства. Конкурс проектов ОАО  «Лукойл» - это прекрасная практика социального партнерства власти, бизнеса и общества, дающая возможность не только грантодателю, но и привлекаемым экспертам узнать об интересных проектах НКО, заслуживающих внимания и поддержки».

Источник: http://www.ritek.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?