NewsRoom24 22 июля 2017 19:35 16 +

Бастрыкин назначил встречу с главредом "Новой газеты"

14.06.2012 21:30
Бастрыкин назначил встречу с главредом "Новой газеты"
Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин встретится с главным редактором "Новой газеты" Дмитрием Муратовым.

Об этом в своем твиттере написал главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который "переговорил" с Бастрыкиным. По его словам, встреча состоится 14 июня. "Будем встречаться и объясняться", - написал Венедиктов.

В беседе с РИА Новости Муратов подтвердил, что вылетает в Москву специально, чтобы присутствовать на этой встрече.

Накануне, 13 июня, в "Новой газете" было опубликовано открытое письмо Дмитрия Муратова, в котором шла речь об угрозах шеф-редактору издания Сергею Соколову со стороны главы СК РФ. По словам главреда газеты, охрана Бастрыкина вывезла Соколова в лес, где главный следователь угрожал журналисту.

Недовольство начальника следственного комитета вызвала публикация Соколова о штрафе для Сергея Цеповяза, которого обвинили в уничтожении документов, имеющих отношение к убийству двенадцати человек в станице Кущевской. По мнению автора заметки, такой мягкий приговор был вынесен из-за того, что Цеповяза прикрывали силовики.

Сергей Соколов после инцидента с Бастрыкиным покинул Россию. Где он сейчас находится, не сообщалось. В открытом письме Муратов требовал от главы СК РФ предоставить гарантии безопасности журналистов "Новой газеты".

В Москве 13 июня у здания Следственного комитета прошли одиночные пикеты журналистов. Несколько представителей СМИ были задержаны.

Источник: http://img.lenta.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Зачастую в Управление Росреестра по Нижегородской области во...
21.07.2017 16:40:17
Еще в рубрике