NewsRoom24 11 декабря 2016 09:30 16 +

В День России МВД будет действовать в соответствии с новым законом о митингах

10.06.2012 19:16
В День России МВД будет действовать в соответствии с новым законом о митингах
В связи с предстоящими празднованиями МВД России заявило о готовности обеспечить безопасность всех проводимых в этот день мероприятий.

 Как сообщается на официальном сайте МВД России,согласно предварительным данным, поступившим в Министерство внутренних дел РФ из регионов, 12 июня в День России запланировано проведение 1 550 различных массовых мероприятий, в которых ориентировочно примут участие 1 млн. 350 тысяч человек. В общей сложности, в охране правопорядка в этот день по всей стране планируется задействовать 70 тысяч полицейских и более 9 тысяч военнослужащих Внутренних войск МВД России, которым по традиции будут помогать народные дружинники, сотрудники ЧОП, курсанты учебных заведений МВД России. Согласно требованиям безопасности, все разрешенные шествия будут сопровождаться нарядами полиции, а места проведения митингов заранее проверят кинологи со служебными собаками. При входе на крупные мероприятия будут установлены рамки металлодетекторов.

Также в МВД России напомнили, что акции, митинги, шествия и иные мероприятия, связанные с публичным выражением гражданами своего мнения, будут регулироваться новым Федеральным законом Российской Федерации от 8 июня 2012 г. N 65-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". В соответствии с вступившими в силу изменениями нормативно-правовой базы, участники в масках, например, будут немедленно задерживаться полицией. Организаторы понесут материальную ответственность за правонарушения, касающиеся нанесения вреда здоровью граждан, организации незаконных перекрытий дорожного движения, повреждения дорог и порчи имущества. 

В связи с этим Министерство внутренних дел РФ настоятельно рекомендует организаторам заранее тщательно продумывать схему мероприятия, правильно формулировать его тематику, принимать исчерпывающие меры для обеспечения соблюдения правопорядка участниками. Согласно вступившим в силу поправкам, организатором может быть признан не только тот, кто подавал заявку, но и тот, кто фактически руководит процессом. Поэтому в интересах организаторов избегать действий, которые могут спровоцировать правонарушения или изменить порядок проведения мероприятия, а также оперативно выявлять правонарушителей и передавать их полиции.

В случае проведения несанкционированных акций сотрудники полиции будут действовать строго в рамках законодательства, незамедлительно принимать меры по пресечению незаконных действий и задержанию их организаторов и участников. Это – прямая обязанность органов внутренних дел, так как подобные мероприятия причиняют неудобства другим людям, ведь нередко участники грубо нарушают общественный порядок, перекрывают проезжую часть, мешают праздничному отдыху других граждан.

Источник: http://www.islamnews.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?