NewsRoom24 04 декабря 2016 03:17 16 +

Нижегородцев поздравили с днем социального работника

09.06.2012 20:16
Нижегородцев поздравили с днем социального работника
8 июля уже двенадцатый год в России отмечается день социального работника. 9 июля в городской администрации чествовали более 100 лучших работников социальной сферы.

В Нижнем Новгороде работают более 400 человек из муниципальных учреждений социальной направленности.

В мероприятии приняли участие заместители руководителей администраций районов города по социальным вопросам, специалисты подразделений по социально-трудовым отношениям администраций районов, бывшие сотрудники социальной сферы города, которые уже  ушли на заслуженный отдых, а также отличники социального обеспечения.

 По результатам работы за год лучших из лучших наградили благодарственными письмами и ценными подарками.

По словам руководителя муниципального бюджетного учреждения здравоохранения "Молочная кухня" очень приятно, что в этот день власть обращает внимание на работников социальной сферы.

-  Не смотря на праздник, в этот день мы стараемся говорит о проблемах бюджетных учреждений, - рассказывает директор МБУЗ "Молочная кухня" Ирина Бугрова. - Обращая внимание на проблемы бюджетных учреждений, хочу отметить что сегодня остро стоит вопрос нехватки кадров. Люди не идут работать в социальную сферу, потому что работа здесь очень тяжелая и ответственная, а заработная плата низкая. Сегодня огромную конкуренцию бюджетным учреждениям составляют частные структуры, куда и "утекают" как молодые специалисты, так и опытные профессионалы. Мы обращаем внимание властей на весь спектр проблем "бюджетников", а власть в меру своих возможностей старается реагировать на эти сигналы.

Более 30 лучших работников социальной сферы получили почетные грамоты, букеты цветов и памятные сувениры из рук руководителя городского отдела по труду и работе с населением Галины Гуренко.

Обращаясь к работникам социальной сферы с приветственным словом, она отметила, что за минувший год многое в учреждениях социальной сферы Нижнего Новгорода изменилось.

-  С 1 января в связи с тем, что учреждения здравоохранения были переданы на баланс Нижегородской области, появился сектор по взаимодействию с органами здравоохранения, - говорит Галина Гуренко.- Было образовано новое учреждение здравоохранения "Молочная кухня", в состав которого вошли три кухни :  Автозаводского, Сормовского, Нижегородского районов. А это 42 раздатка, где работает 200 человек. В дальнейшем, количество данных учреждений будет увеличено. С 1 января 2012 года в структуру учреждений социальной сферы вошел сектор комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Отмечу, что огромную социальную работу выполняют общественные организации, а также общества слепых, глухих. Активно трудится служба занятости населения, которая разрабатывает городские и областные целевые программы, направленные на борьбу с безработицей. Усилиями соцработников реализуется большинство программ поддержки населению - выплаты социальных пособий, дополнительных пенсий и организация загородного отдыха работникам бюджетной сферы, обеспечение бесплатным питанием детей до трех лет в молочных кухнях. Я хочу выразить огромную благодарность всем работникам социальной сферы, ваш труд неоценим, а вклад - бесценен. Все бюджетные учреждения социальной направленности хорошо справляются со своей работой. Думаю, что в дальнейшем, не взирая ни на какие трудности мы будем активно сотрудничать и добиваться высоких результатов. 

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике