NewsRoom24 27 июня 2017 08:48 16 +

Минфин может снизить «порог бедности» в следующем году

31.05.2012 01:30
Минфин может снизить «порог бедности» в следующем году
Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что в следующем году Минфин планирует рассчитывать прожиточный минимум по новой системе.

"Мы хотим установить минимальный уровень потребления в целях регулирования адресных социальных программ для бедных, а также создать потребительский бюджет для оценки уровня жизни, регулирования рынка труда. От этого разделения будет зависеть размер социальной помощи не только на федеральном, но и региональном уровне ", - отметил Силуанов в интервью каналу "Россия 24".

Сейчас прожиточный минимум рассчитывается, исходя из стоимости потребительской корзины. Минфин собирается принять во внимание зарубежный опыт и рассчитывать его по доходам. Соответственно,  "порог бедности" может быть снижен - учитывая эффект экономии от общесемейного потребления. Получается, что у большой семьи среднедушевые доходы будут меньше, поскольку предметами длительного пользования смогут пользоваться сразу несколько человек.

"Эти пересчеты необходимы для того, чтобы поддержка бедным осуществлялась более адресно и ее получали действительно нуждающиеся граждане", - подчеркнул министр финансов.

Источник: http://gorod-scherbinka.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?