NewsRoom24 03 декабря 2016 22:55 16 +

Городской проект «Большой муниципалитет» переходит в активную стадию развития

30.05.2012 21:35
Городской проект «Большой муниципалитет» переходит в активную стадию развития
В администрации города состоялась первая открытая дискуссия между чиновниками и авторами идей.

Вечером 29 мая в администрации города состоялся круглый стол по теме: «Развитие транспортной и дорожной инфраструктуры Нижнего Новгорода». 

Это первая встреча специалистов администрации города и горожан, авторов идей, направленная на практическую реализацию проекта «Большой муниципалитет», который был инициирован главой администрации города Олегом Кондрашовым в декабре 2011 года.

В открытой дискуссии приняли участие руководители структурных подразделений администрации Нижнего Новгорода и участники проекта «Большой муниципалитет», выступившие с наиболее интересными предложениями, касающимися модернизации транспортной системы города.

По словам директора департамента по дорожному хозяйству Андрея Жижина, формат «живого» общения с жителями носит очень конструктивный характер.

«Нижегородцы многие проблемы видят изнутри, если их решение совпадает с мнением экспертов, то вопрос решается оперативно. Яркий пример – площадь Комсомольская, куда после реконструкции Окского съезда сместилась автомобильная пробка. По этому поводу было много обращений и предложений от нижегородцев. Мы их все рассмотрели на месте, и нашли очень простое решение. Уже летом этот проект будет реализован», - заявил Андрей Жижин.

В ходе встречи руководители структурных подразделений сделали краткие информационные сообщения о состоянии дорожной инфраструктуры города, транспортной ситуации и вариантах оптимизации системы дорожного движения. Авторы идей проекта «Большой муниципалитет» озвучили свои предложения и услышали мнение экспертов по поводу возможности их реализации.

«Я пришел с конкретным предложением по установке нового светофорного объекта на улице Акимова. Эксперты заверили меня, что проблема будет в скором времени решена. Это означает, что власть нас слышит и пытается реализовать те предложения, которые поступают от жителей города. Это очень приятно», - сказал участник «Большого муниципалитета» Денис Спиридонов.

Наряду с новыми идеями рассматривались пути решения существующих проблем, связанных с работой общественного транспорта, ремонтом и эксплуатацией дорог.

«Формат прямого общения полезен еще и тем, что мы можем подробно разъяснить нижегородцам, почему одни проекты реализуемы, а воплощение других невозможно, несмотря на их, казалось бы, неоспоримые преимущества. Важно чтобы люди понимали - некоторые идеи неосуществимы, потому что они влекут за собой возникновение новых транспортных проблем. Я увидел на сегодняшнем совещании понимание со стороны наших жителей», - отметил заместитель директора департамента транспорта и связи Виктор Дельфинов.

По итогам круглого стола все участники сошлись во мнении, что подобный опыт общения власти с горожанами полезен для обеих сторон. Представители администрации предложили нижегородцам продолжить подобную практику взаимодействия и встречаться в таком формате ежемесячно.

«В целом от встречи остались положительные впечатления. Я пришел с двумя предложениями по модернизации транспортной схемы в микрорайоне Верхние Печеры. Говорить о том, чтобы какие-то решения по моему вопросу были приняты пока рано. Но я увидел, что в администрации данную проблему знают и уже работают над ее решением. В этом я сегодня убедился», - отметил Николай Кирсанов, автор идеи по расширению съезда с улицы Верхне-Печерская на улицу Бринского и дорожного полотна по улице Касьянова.

В планах организаторов проекта «Большой муниципалитет» - проведение серии тематических круглых столов по поступившим предложениям. Планируется, что в начале ноября 2012 года состоится финальное мероприятие с участием главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, на котором будут подведены итоги реализации проекта «Большой муниципалитет».

«Государству и нашему городу нужны свежие идеи. Не от чиновников, которые трудятся над бесконечными программами и проектами, а от граждан, чувствующих и видящих отдельные стороны нашей жизни иначе. Я рад, что горожане без скепсиса восприняли наше предложение принять участие в проекте «Большой муниципалитет», и сегодня он вышел на новый этап своего развития – мы перешли от сбора идей и предложений к их обсуждению с участием авторов-нижегородцев и экспертов-чиновников. Пришла пора рассматривать варианты воплощения предложений горожан в жизнь», - отметил Олег Кондрашов.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике