NewsRoom24 23 июня 2017 20:42 16 +

Главный инспектор ГИМС по Нижегородской области расскажет о безопасном отдыхе у воды

30.05.2012 16:12
Главный инспектор ГИМС по Нижегородской области расскажет о безопасном отдыхе у воды
Сегодня на примере пляжа на озере Светлоярском в Сормовском районе главный государственный инспектор по маломерным судам по Нижегородской области Александр Андреевич Башев расскажет о требованиях по организации безопасного отдыха у воды.

Напомним, согласно федеральному законодательству на органы местного самоуправления возложены полномочия по обеспечению безопасности людей на водных объектах, в том числе и по оборудованию пляжей. Постановление Правительства Нижегородской области от 14 мая 2005г. N 120 «Требования охраны жизни людей на воде в Нижегородской области» дополняет основные положения Федерального закона и определяет единые требования по оборудованию и содержанию мест массового отдыха населения на водоемах, а также устанавливает порядок проведения технического освидетельствования и осуществление контроля в период их эксплуатации.

Владельцам пляжей, согласно п.2.2. «Требований охраны жизни людей на воде в Нижегородской области», независимо от наличия или отсутствия акта приемки пляжа в течение всего купального сезона надлежит обеспечивать соблюдение всех требований по безопасности на воде и должное санитарное состояние акватории и территории пляжа.

Всего в рамах постановления горадминистрации «Об организации летнего отдыха и обеспечении безопасности населения на водных объектах Нижнего Новгорода в 2012г.» к купальному сезону будет открыто 16 пляжей, ещё 4 места отдыха на воде планируется ввести дополнительно.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Положениями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ     «...
23.06.2017 16:55:01
Еще в рубрике