NewsRoom24 08 декабря 2016 14:51 16 +

Заседание думы Нижнего Новгорода длилось 7 часов

24.05.2012 03:18
Заседание думы Нижнего Новгорода длилось 7 часов
Сегодняшнее заседание гордумы побило рекорд длительности за всю историю 5 созыва. С 10 до 17 часов депутаты рассмотрели 45 вопросов и только один раз устроили получасовой перерыв.

Такая обширная повестка дня получилась из-за того, что предыдущее заседание городской думы депутаты сорвали. Поэтому сегодня пришлось рассматривать в два раза больше вопросов.

В числе рассмотренных вопросов было много острых. Например, строительство ресторана около памятника Чкалова - из-за него начали выкорчевывать ели, что вызвало большие протесты жителей города. 

По просьбе жителей на думу был вынесен вопрос о строительстве многоэтажного дома на пересечении улиц Ковалихинской и Семашко. Напомним, разрешение на строительство было выдано прошлой администрацией в марте 2009 года. Сразу же начались акции протеста местных жителей, представители которых присутствовали сегодня на заседании Думы и еще раз обозначили свою позицию. Большинство депутатов поддержали жителей, а глава города предложил создать специальную комиссию по урегулированию строительного конфликта на базе постоянно действующей комиссии по архитектуре и градостроительству городской Думы. Решение было принято практически единогласно: за проголосовали 37 депутатов. Олег Сорокин напомнил, что именно благодаря такой комиссии ранее был урегулирован конфликт на пересечении улиц Ковалихинская и Фрунзе.

«Практика показывает, что депутатская комиссия является эффективным инструментом для урегулирования подобных конфликтов. Она рассмотрит разные варианты и подготовит предложения. Например, о предоставлении застройщику альтернативной площадки или компенсации расходов», - сказал Олег Сорокин.

Вместе с тем глава города отметил, что дело по строительству многоэтажного дома на пересечении улиц Ковалихинская и Семашко сейчас рассматривается в суде, решения которого обязательны к исполнению.

Депутаты также заслушали информацию о строительстве жилого массива в Бурнаковской низине - там по некоторой информации много лет назад располагался скотомогильник; утвердили, наконец-то, в должности главы Ленинского района Владимира Лазарева и  проголосовали за изменения в бюджете, благодаря которым будут выделены средства на разработку проекта реконструкции улицы Горького - ее должны открыть вместе с пуском станции метро Горьковская. 

Также глава города дал поручение администрации разработать целевую программу развития спорта в Нижнем Новгороде.  Только при этом условии город сможет получить помощь федерального бюджета на строительство школы бокса, многофункционального дворца для игровых видов спорта и стрелкового стенда. О строительстве этих объектов глава города договорился на встрече с министром спорта Российской федерации Виталием Мутко, которая состоялась на прошлой неделе.

Заседали депутаты практически весь рабочий день - разошлись в шестом часу вечера, как говорится, усталые, но довольные. 

"Главное, что продемонстрировали сегодня депутаты, - свою полную работоспособность. До пяти часов вечера мы еще ни разу не заседали. Повестка Думы включала в себя 45 вопросов, и все вопросы повестки дня были рассмотрены, - сказал в заключении Олег Сорокин. - Важнейшие вопросы – внесение изменений в бюджет города, внесение изменений в генеральный план – приняты. Очевидно, что ситуацию с несостоявшимся апрельским заседанием можно считать несчастливым совпадением, когда депутаты разъехались в отпуска. Сегодня вопросы все сняты. Я бы хотел сказать спасибо всем депутатам – явка депутатов практически стопроцентная. Активные дискуссии, которые развернулись по тем или иным вопросам, показывают, что депутаты городской Думы руку на пульсе города держат".

Источник: http://www.gorduma.nnov.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?