Поиск по сайту
Жизнь
06.05.2012 19:20

ГУ МЧС России по Нижегородской области предупреждает!

В преддверии наступающих выходных и праздничных дней спасатели призывает нижегородцев быть крайне осторожными в обращении с открытым огнем, не допускать бесконтрольного сжигания травы и мусора. Особое внимание уделяйте детям и не оставляйте их без присмотра.

По информации ГУ МЧС России по Нижегородской области, с начала апреля 2012 года в регионе пожарные  более 200 раз выезжали на тушение сухой травы; ежедневно совершаются выезды на загорания мусора. 

Как правило, в начале мая дачники, не посещавшие свои участки целый год, приводят территорию в порядок. Многие сжигают накопившийся мусор и хлам, забывая о правилах пожарной безопасности в обращении с открытым огнем, допуская бесконтрольное сжигание мусора. Нередко огонь быстро переходит на строения, уничтожая вместе с мусором и дома. А зачастую территорияи вовсе не убирается, зарастая бурьяном, который становится удобным плацдармом для того, чтобы огонь с сухой травы быстро перекинулся на постройки. 

Напомним, согласно Распоряжению Правительства Нижегородской области «Об обеспечении пожарной безопасности объектов и населенных пунктов в весенне-летний период 2012 года», действует запрет на сжигание мусора и сухой травы на территории и вблизи населенных пунктов. Организация вывоза и утилизации горючего мусора закреплена за органами местного самоуправления.

С 1 мая 2012г. на территории Нижегородской области введён особый противопожарный режим. 

В соответствии с ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусматривает административный штраф:

- на граждан в размере от 2 000 рублей до 4 000 рублей;

- на должностных лиц от 15 000 рублей до 30 000 рублей;

 - на юридических лиц от 400 000 рублей до 500 000 рублей.

18+

Источник: http://newsroom24.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений