NewsRoom24 04 декабря 2016 18:05 16 +

Кондрашов встретился с нижегородскими журналистами, принимавшими участие в военных действиях

05.05.2012 00:32
Кондрашов встретился с нижегородскими журналистами, принимавшими участие в военных действиях
Сегодня глава администрации города Олег Кондрашов встретился с нижегородскими журналистами, принимавшими участие в военных конфликтах разных лет. На встрече присутствовали 10 журналистов - ветераны Великой Отечественной войны и участники локальных конфликтов в Афганистане и Чеченской республике.

Два поколения журналистов обменялись мнениями о работе военных корреспондентов и высказали свои предложения Олегу Кондрашову по благоустройству города.

В частности, старшее поколение журналистов, участники Великой Отечественной войны, обозначили такие проблемы как ликвидация ветхого фонда, ремонт дорог и строительство парковок. Олег Кондрашов в свою очередь отметил, что администрация города взяла на себя обязательства за 5 лет расселить весь ветхий фонд города. Что касается ремонта дорог, то, по словам градоначальника, денег, которые может выделить на эти цели городской бюджет, объективно недостаточно, поэтому муниципалитет намерен еще раз обратиться в область за выделением дополнительного финансирования.

В целом, приглашенные на встречу журналисты отметили, что новая администрация делает правильную ставку на привлечение общественности к благоустройству города и управлению областным центром. Так, Валерий Киселев, автор 14 книг на военно-патриотические темы, предложил активнее использовать возможности регионального отделения Союза писателей России, в том числе авторов книг, непосредственно принимавших участие в военных действиях, в рамках военно-патриотического воспитания молодежи. Свои детальные предложения он пообещал направить в департамент культуры, спорта и молодежной политики администрации Нижнего Новгорода.

И поколение ветеранов, и поколение работающих журналистов заверили главу администрации города в том, что окажут поддержку в сборе подписей под новым обращением нижегородцев к президенту РФ о присвоении Нижнему Новгороду звания «Город воинской славы».

Одобрили присутствовавшие на встрече и идею городской администрации по созданию в парке Победы на Гребном канале музея боевой техники под открытым небом.

«Город, который производил каждую третью единицу вооружения во время Великой Отечественной войны, который сейчас кует оборонную мощь нашей страны, конечно же, должен показать нижегородцам и гостям нашего города, что нам есть, чем гордиться. Музей военной техники под открытым небом станет еще одной достопримечательностью нашего города», - заявил Олег Кондрашов.

Подводя итоги встречи, глава администрации отметил, что все воевавшие журналисты до сих пор в строю, поскольку с честью выполняют свой гражданский долг, являются настоящими патриотами своей страны и города и не остаются в стороне от решения насущных проблем нижегородцев. Олег Кондрашов выразил надежду, что такие встречи станут традиционными, поскольку советы от лучших представителей городских СМИ являются по-настоящему ценными для администрации города.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике