NewsRoom24 03 декабря 2016 01:31 16 +

Кондрашов встретился с заслуженными ветеранами Великой Отечественной войны

04.05.2012 00:56
Кондрашов встретился с заслуженными ветеранами Великой Отечественной войны
Сегодня глава администрации города Олег Кондрашов встретился с заслуженными ветеранами Великой Отечественной войны. На прием к градоначальнику были приглашены 5 участников войны, в том числе Герои Советского Союза Дмитрий Аристархов и Александр Кузнецов.

«Вокруг меня собрались люди, судьба каждого из которых - легенда. О таких героях только кино можно увидеть или в книгах прочитать, а сейчас они рядом со мной и, шутя, рассказывают о своих боевых подвигах. Даже представить себе невозможно, что они пережили, но сумели выстоять и победить», - отметил Олег Кондрашов.

За чашкой чая ветераны Великой Отечественной войны рассказали главе администрации города о своем боевом опыте, поделились мнениями о советской военной технике и обсудили перспективы развития Нижнего Новгорода. Градоначальник, в свою очередь, рассказал о планах города по восстановлению парка Победы на Гребном канале и открытии музея под открытым небом. Администрация города при поддержке Министерства обороны РФ рассчитывает собрать на этой площадке образцы военной техники, произведенной в Нижнем Новгороде в разные годы. Такой общедоступный музей вкупе с военными историями самих ветеранов станет наглядным уроком патриотического воспитания для следующих поколений нижегородцев.

«Очень высокую цену заплатили мы за Победу. Из ста мальчишек, моих ровесников, встававших из окопов в бой, возвращались трое. Сколько друзей похоронил я своими руками и как часто они мне снятся, может понять только тот, кто был там. Но одно могу сказать: мы, ветераны, свой долг выполнили с честью. Наша совесть перед Родиной чиста. И сегодня молодежи нужно брать пример с ветеранов, любить Россию, крепить ее могущество и гордиться тем, что именно наша страна спасла весь мир от фашистского порабощения», - подчеркнул Дмитрий Аристархов.

На встрече ветераны также подняли вопрос о присвоении Нижнему Новгороду звания «Город воинской славы». Олег Кондрашов сообщил, что по этой теме уже состоялся разговор с областным правительством и получено согласие вести переговоры с федеральными властями.

«То, что сегодня у меня была возможность пообщаться с героями, услышать их советы относительно управления городом – большая честь. Наши ветераны – это наша совесть. Они могут сказать в глаза любому начальнику, что он делает правильно, а что нет. Эти люди прошли войну, подарили всему миру Победу, восстановили свою страну из разрухи, а сейчас работают с молодежью и нам еще, городским главам, подсказывают, как и что лучше сделать. Вот это служение, это жизнь! Нам у ветеранов учиться и учиться», - заявил по итогам встречи Олег Кондрашов.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике