NewsRoom24 20 января 2017 00:41 16 +

«В детстве одной из моих любимейших книг был роман Каверина «Два капитана», - Шанцев

03.05.2012 22:18
«В детстве одной из моих любимейших книг был роман Каверина «Два капитана», - Шанцев
Губернатор в своем блоге в «Живом Журнале» поделился впечатлениями от участия в проекте «Известные нижегородцы читают детские книги».

Губернатор принял участие в проекте Нижегородской областной детской библиотеки «Известные нижегородцы читают детские книги». Его задачей было выбрать любимую детскую книгу, зачитать отрывок из нее и обратиться к детям с пожеланием.

«Вообще в детстве я много читал, много времени проводил в библиотеке. Любил исторические романы, рассказы про войну, классику, - написал Валерий Шанцев в своем ЖЖ. - Одной из моих любимейших книг был роман Вениамина Каверина «Два капитана». Здесь и путешествия, и дружба, и любовь, и ненависть, и подвиги – это книга нашей эпохи. Именно о ней я решил рассказать современным школьникам». 

По словам губернатора, в детстве вместе со своими друзьями он давал такую же клятву, как и главные герои романа: «Бороться и искать, найти и не сдаваться». «Это золотые слова, которые остаются актуальными и сегодня, - ведь за ними скрываются мужество, честь, долг, героизм… Мне бы очень хотелось, чтобы подрастающее поколение «лично» знало героев этой книги, а их девиз был им понятен и близок», - написал Валерий Шанцев.

Губернатор также выложил в блоге запись видеообращения, где он прочитал отрывок из эпилога романа «Два капитана» и обратился к юным читателям с пожеланием.

Источник: http://kondrashow.files.wordpress.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?
Управление Росреестра по Нижегородской области
20 января в Управлении Росреестра по Нижегородской ...
19.01.2017 17:43:50
Еще в рубрике