NewsRoom24 10 декабря 2016 01:18 16 +

Студенты очистили берега Ковы

27.04.2012 05:58
Студенты очистили берега Ковы
В рамках месячника по благоустройству 70 студентов из ННГАСУ и Водной академии приняли участие в экологической акции, направленной на очистку от мусора берегов реки Кова, которая протекает в Нижегородском районе Нижнего Новгорода.

 С побережья грязной реки студенты собирали пластиковые бутылки, старые пакеты, консервные банки. Вырубали сухие сучья и ветви. За два с половиной часа ребятам удалось собрать шесть КАМАЗов мусора и две огромных кучи сухих веток.

Студенты ННГАСУ и Водной академии приехали на берег реки Ковы в девять часов утра. Берег реки решили чистить неподалеку от  «кольца» социального автобуса №19.

Берега реки были усыпаны грудой мусора и грязи.

Ребята  трудились не покладая рук.

- Главное дать себе силы начать уборку, а потом уж работа пойдет!, - говорит студент-третьекурсник из ННГАСУ Знобишин Денис.

Пока девчонки собирали мусор,

 мальчишки укладывали наполненные мешки в экскаватор.

 Одни очищали берег Ковы от сухой листвы и старых веток. Другие собирали пластиковые бутылки и банки, третьи мастерили из старых автомобильных шин клумбы и сажали туда молодые деревья. Самым сложным в работе для мальчишек было убирать тяжелый крупногабаритный мусор. Ведь на берегах реки можно было легко найти старое пианино, сломанную кровать и даже старый телевизор.

 Среди студентов были и ребята, которые не только успели убрать 20 соток береговой территории от мусора, но и сделать лабораторную работу. Такими умельцами оказались студенты четвертого курса Водной академии, которые учатся на факультете «Инженерная защита окружающей среды». Ребята взяли пробы почвы, чтобы сделать ее биологический и механический анализ. По словам декана факультета «Кораблестроения, гидротехники и защиты окружающей среды» Андрея Иванова в дальнейшем студенты смогут представить исследования, которые станут подспорьем в благоустройстве территории.

В организации работ ребятам помогала  одна из ресурсоснабжающих организаций города. Убирать мусор и сухие ветки студентам помогали 20 рабочих и семь единиц техники.

Были задействованы самосвалы, экскаваторы, которые позволяют убирать мусор прямо из русла реки, трактор, измельчающий кусты.

Так сегодня выглядит речка Кова.

-  Устраивать уборку береговых территорий необходимо. Посмотрите вокруг, раньше берега Ковы были самыми живописными местами, - говорит первый заместитель генерального директора ресурсоснабжающей организации Владимир Селезнев. - Тут постоянно гуляли и отдыхали нижегородцы. Сейчас эти места превратились в свалку. От гор мусора достается и водным объектам. Течение Ковы несет бытовые отходы в Волгу. Благодаря студентам, которые убирают берега реки, экология наших водных объектов изменится в лучшую сторону.  Для ребят такая работа источник позитивного настроения и приятных впечатлений. Важно, чтобы молодежь понимала экологические проблемы города.

 Река находится под опекой экологических организаций города.

После того как ребята привели в порядок территорию, организаторы работ по уборке напоили студентов сладким чаем с вкусными пирожками.

Проверить результаты проделанной работы приехал глава администрации Нижегородского района Игорь Согин. 

Работами он остался доволен. Ведь ребята практически полностью очистили от мусора как правый, так и левый берег реки. По словам Игоря Согина очень важно поддерживать Кову в чистоте. Ведь река является водонапорной системой нагорной части города.

- Кова питается родниками и впадает в Волгу, - говорит Игорь Согин.- От того, насколько чистой будет Кова, зависит благоприятная экологическая ситуация в Волге. Кова протекает вдоль домов частного сектора. За зимний период мусора на берегу накопилось много, а убирать его некому. Приятно, что студенты принимают участие в экологической акции по уборке побережья.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?