Поиск по сайту
Жизнь
26.04.2012 22:24

Нарушителей общественного порядка на массовых мероприятиях будут штрафовать

Сегодня депутаты Законодательного Собрания внесли изменения в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях.

Поправки предусматривают установление административной ответственности за нарушение порядка организации и проведения культурно-просветительных, театрально-зрелищных, спортивных и иных массовых мероприятий (за исключением собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования).

Как сообщил заместитель председателя Законодательного Собрания Евгений Морозов, необходимость внесения изменений в КоАП вызвана ростом числа правонарушений, совершаемых на спортивных объектах фанатами футбольных и хоккейных клубов в период проведения соревнований.

"В Нижегородской области ежегодно проводится около 300 значимых спортивно-массовых мероприятий, которые посещают более полумиллиона зрителей. Значительной проблемой, связанной с обеспечением правопорядка на них, является отсутствие законодательной базы регламентирующей персональную ответственность нарушителей", - подчеркнул Евгений Морозов.

В связи с этим за нарушение организаторами массовых мероприятий порядка их организации и проведения установлены штрафы: на граждан – от 1 до 3 тыс. рублей, на должностных лиц – от 2 до 4 тыс. рублей, на юридических лиц – от 15 до 30 тыс. рублей. Полномочиями по составлению протоколов наделяется полиция, а по рассмотрению дел – мировые судьи области.

18+

Источник: http://www.zsno.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений