NewsRoom24 10 декабря 2016 14:26 16 +

"Полигоны захоронения ТБО нужны региону, но не за счет погубленной экологии", - Курдюмов

25.04.2012 22:45
"Полигоны захоронения ТБО нужны региону, но не за счет погубленной экологии", - Курдюмов
Об этом заявил заместитель председателя комитета по культуре Государственной Думы РФ, депутат фракции ЛДПР Александр Курдюмов Александр Курдюмов.

Он отметил, что в Городецком районе Нижегородской области около деревни Скородум планируется строительство крупного полигона твердых бытовых отходов. "Год назад мы поднимали этот вопрос на заседании профильных комитетов Законодательного собрания Нижегородской области и на самом заседании регионального парламента. Всячески пытались привлечь внимание руководства региона к этой проблеме, обратить внимание на недопустимость этого строительства. Но руководители области игнорировали наши мероприятия и обращения, присылали отписки и просто не хотели вмешиваться в решении этой важной с экологической точки зрения проблемы. Сейчас же нужно бить в набат и всем вместе отстаивать этот уникальный участок природы, иначе последствия для экологии всего региона будут непоправимы", - подчеркну он.

По словам Александра Курдюмова, в 1,5 - 2 км от предполагаемого места строительства свалки берут начало ближайшие притоки левобережья р.Волги - Узола, Линда, Санда (впадает в Линду), Голубиха и Сухой ручей (впадают в Узолу) и многие другие. "Думаю, что всем понятен масштаб бедствия, который может произойти из-за беспечности и наплевательского отношения чиновников. Заражение грунтовых и подземных вод в случае утечки фильтрата с полигона может привести к непоправимым последствия, как в экологическом, так и социальном плане", - добавил зампред комитета по культуре Госдумы РФ.

"В настоящее время началась расчистка территории для строительства этого крупного "губительного" для природы объекта. ЛДПР будет делать все возможное, чтобы не допустить его строительства. Это проблема не только Городецкого района и жителей близлежащих населенных пунктов, это проблема всех нижегородцев, и решать ее нужно сейчас. Нормальная экология - это здоровье наших детей, и мы обязаны сохранить природу ради наших будущих поколений", - сказал депутат Государственной Думы РФ.

Кроме того, Александр Курдюмов обратил внимание на градостроительную политику, которая ведется в регионе. "Все разрешительные документы на строительство данного объекта у инвестора имеются. Градостроительный совет и инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрили данную заявку, не подумав о последствиях. Но прежде чем принимать такие решения, необходимо согласовывать строительство таких объектов с жителями тех территорий, где они будут построены. Этого в очередной раз не произошло", - подчеркнул он.

В заключение депутат нижней палаты российского парламента добавил, что "поражает невнимание руководителей Нижегородской области к проблемам простых жителей региона". "Еще в мае 2011 года большинство участников общественных слушаний выступили против строительства полигона ТБО на территории Смольковского сельсовета в Городецком районе. Но это никак не повлияло ни на позицию инвестора, ни на решение руководителей района и области. А власть, между тем, в таких вопросах должна быть на стороне жителей, у нас же, к сожалению, пока все наоборот", - подытожил Александр Курдюмов.

Напомним, что 9 апреля 2012 года на площадке для строительства полигона по переработке ТБО, завершились подготовительные работы, и началась первая стадия строительства современного мусоросортировочного комплекса с межмуниципальным полигоном для размещения непригодных к переработке твердых бытовых отходов. В конце февраля компанией ЗАО "Управление отходами - НН" были получены разрешения на строительство от администрации Городецкого муниципального района Нижегородской области.

Источник: http://www.gorduma.nnov.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?