NewsRoom24 26 февраля 2017 22:48 16 +

В Нижнем Новгороде подвинут троллейбусное депо ради завода по производству оружия

19.04.2012 04:01
В Нижнем Новгороде подвинут троллейбусное депо ради завода по производству оружия
Решение о строительстве нового корпуса опытно-экспериментального производства ОАО ЦНИИ «Буревестник» в Московском районе было принято сегодня на заседании инвестиционного совета при губернаторе.

На заседании было рассмотрено 15 заявок от потенциальных инвесторов на реализацию проектов в Нижнем Новгороде. Среди наиболее значимых глава города отметил строительство нового корпуса опытно-экспериментального производства ОАО ЦНИИ «Буревестник» по производству выскотехнологичного вооружения. Площадь земельного участка 11570,5 кв.м., предполагаемый объем инвестиций – 800 млн. рублей. Однако, чтобы разместить данное производство, городу придется передать «Буревестнику» часть территории существующего троллейбусного депо. 

«Город пожертвует небольшим участком своей земли под строительство нового производственного корпуса. Мы сознательно пошли на такое решение. Организация новых производств у нас в приоритете, потому что это позволит создать новые рабочие места в Сормовском и Московском районах. Депо немного подвинем, оно находится на большом земельном участке, для горожан это проблем не вызовет», - сказал Олег Сорокин.

Также инвестсовет одобрил заявку на строительство гостиничного комплекса на ул. Черниговская. Площадь выделенного земельного участка – 23 тыс. кв.м, предполагаемый объем инвестиций 347 млн. руб.

Кроме этого инвестсовет продлил до 2014 срок реализации проекта строительства филиала Президентской библиотеки имени Ельцина. «Мы сделаем все, что зависит от городских властей для реализации данного проекта в части подготовки разрешительной документации. Такие масштабные объекты без нашей помощи и поддержки в городе не реализуются», - отметил Олег Сорокин.

Источник: http://im4-tub-ru.yandex.net

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?