Поиск по сайту
Жизнь
12.04.2012 20:52

Прокуратура проводит проверку по факту вырубки елей в центре Нижнего

После появления в СМИ информации о том, что на территории объекта культурного наследия регионального значения «Александровский сад» проводятся работы по вырубке и пересадке зеленых насаждений, прокуратурой области по данному факту организовано проведение проверки.

В настоящее время уже установлено, что на территории объекта культурного наследия ООО «Альтиус» планируется строительство ресторана павильонного типа «Пирамида». Организацией получены разрешения главы администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода и Управления охраны объектов культурного наследия Нижегородской области на проведение работ по вырубке и пересадке зеленых насаждений.

Законность получения разрешительной документации также будет проверена прокуратурой области. 

В целях недопущения нарушений законодательства об особо охраняемых территориях при подготовке участка к проведению работ по строительству ресторана прокурором Нижегородского района Нижнего Новгорода директору ООО «Альтиус» объявлено предостережение.

Напомним, на Георгиевском съезде в Нижнем Новгороде начались работы по расчистке площадки под временный ресторан. Планируется выкопать 28 голубых елей, возраст которых превышает 20 лет. Переносить выкопанные ели с территории, которая является объектом культурного наследия регионального значения, планируется к Печерскому Вознесенскому мужскому монастырю. Там с северной стороны обители будет создан Православный парк. 

При этом экологи не дают никаких гарантий сохранности пересаженных деревьев. «Пересадка крупняка возможна только в зимнее время в промерзший грунт, а сейчас уже весна в разгаре и я не готов гарантировать, что ели выживут на новом месте», - считает Асхат Каюмов. 

18+

Источник: http://newsroom24.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений