NewsRoom24 09 декабря 2016 00:19 16 +

Носкова проинспектировала работу «Социального такси» в Сормовском районе

12.04.2012 02:41
Носкова проинспектировала работу «Социального такси» в Сормовском районе
Ольга Носкова ознакомилась с работой диспетчерской службы Центра социального обслуживания населения района, а также выехала на «Социальном такси» по одному из вызовов, чтобы из первых рук узнать об эффективности работы службы от пользователей услуги.

Вызов диспетчеру поступил от инвалида-колясочника Нины Мотовой, которая после курса лечения выписывалась из больницы. Как подчеркнула Мотова, она пользуется «Социальным такси» уже не превый раз. «Мне социальный работник рассказала про это такси. Я на коляске, а здесь есть подъемник. Очень удобно и не дорого», - резюмировала клиент «Социального такси».

Как подчеркнула Ольга Носкова, в целом она осталась довольна инспекцией. «Действительно, мы видим, что услуга востребована. Самое большое количество заявок зарегистрировано в Дзержинске, на Бору, а также в Автозаводском и Приокском районах Нижнего Новгорода. Мы понимаем,  как услуга должна совершенствоваться.  Рассчитываем, что служба «Социального такси» будет развиваться и дальше», - заявила Носкова. 

Напомним, что в 2011 году по инициативе губернатора региона Валерия Шанцева во всех районах города Нижнего Новгорода, в городах Арзамас, Бор, Дзержинск, Кстово, Городец начала функционировать служба «Социальное такси». В рамках реализации ОЦП «Формирование доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Нижегородской области» на 2010-2013 годы, утвержденной постановлением правительства Нижегородской области, приобретено 12 специализированных автомобилей, оборудованных подъемниками, что позволяет воспользоваться услугами этого транспорта маломобильным гражданам, и в первую очередь – инвалидам-колясочникам.

Как отметила Ольга Носкова, она неоднократно встречалась с представителями общественных организаций инвалидов, которые высказывали свои предложения по оптимизации работы «Социального такси», чтобы учесть в работе предложения нижегородцев с ограничениями в здоровье.

 «По итогам последней встречи, которая состоялась в конце марта, были выработаны основные положения по улучшению службы «Социальное такси», основные из которых - это определение приоритетности предоставления услуг в зависимости от вида социально значимых объектов, увеличение количества льготных поездок в медицинские учреждения при возникновении необходимости в дополнительном их посещении в рамках получения одной услуги, расширение перечня социально значимых объектов, таких как вокзалы, нотариальные конторы, реабилитационные учреждения, учреждения культуры», - подытожила Носкова.

Источник: http://novostivl.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?