NewsRoom24 11 декабря 2016 06:17 16 +

В Нижнем Новгороде замерили ямы и оштрафовали водителей, бросающих мусор

05.04.2012 05:28
В Нижнем Новгороде замерили ямы и оштрафовали водителей, бросающих мусор
Впервые сотрудники нижегородской административно-технической инспекции совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд в рамках проекта «Чистый город».

Перед рейдом начальник управления административно-технического контроля Иван Соловьев провел совместное совещание с сотрудниками АТИ и ГИБДД.

-  Рейд проводится по поручению главы городской администрации Олега Кондрашова совместно с ОГИБДД УМВД РФ по Нижнему Новгороду в рамках проекта «Чистый город», - говорит Иван Соловьев.-  Главной задачей рейда является установление лиц, которые разбрасывают мусор на дорогах нашего города. В рамках проекта «Чистый город», который разработала городская администрация, сотрудники АТИ вместе с сотрудниками полиции и ГИБДД будут проводить рейды на постоянной основе. Людей, которые разбрасывают мусор на дорогах, мы будем выявлять не только из числа автомобилистов или пассажиров автобусов, но и среди пешеходов. Будем контролировать места массовых скоплений людей: пешеходные улицы, парки, скверы. Основной сложностью при выявлении граждан, выбрасывающих мусор в ненадлежащих местах, является установление их личности. Инспекторы АТИ не имеют полномочий для установления личности виновных. Проверять документы уполномочены только сотрудники полиции и ГИБДД. Поэтому мы и проводим совместные рейды. Когда личность установлена, нарушителя уже можно привлекать к административной ответственности.

Лучшим помощником для сотрудников ГИБДД и АТИ в обнаружении фактов правонарушений на дорогах стал микроавтобус, оснащенный видео регистратором.

Около рынка «Герц» в Советском районе были зафиксированы огромные дорожные ямы.

Консультант АТИ вместе с сотрудником ГИБДД делают замеры. Выясняется, что глубина дорожных ям выше предельно-допустимых значений.

-  Размеры просадок-выбоин не должны превышать по длине 15 сантиметров, ширине и глубине – 60 сантиметров, - говорит консультант отдела Нижегородского управления административно-технического контроля Дмитрий Баклыков. - На проезжей части около рынка «Герц» мы зафиксировали выбоины, глубиной более 5 сантиметров и шириной более 60 сантиметров. За данную дорогу отвечает муниципальное учреждение «Инженерный центр - Нижний Новгород». По отношению к этой организации будет составлен акт за ненадлежащее содержание дороги. Юридическому лицу будет предписано требование. Если нарушение устранено не будет, то  на юридическое лицо заплатит штраф: от 10 до 20 тысяч рублей.

Владимир Майданов  за рулем уже 30 лет. Ездит по «ямочной» дороге почти каждый день.

- Для меня главное, чтобы не ямы замеряли, а быстрее «латали» дорожное покрытие. С каждым днем ездить становится все тяжелей и тяжелей, да и ДТП на этом участке не меньше,  - говорит водитель.

Прибор видеофиксации крепится к лобовому стеклу микроавтобуса ДПС. Дорогу можно видеть как «на ладони».

 - С наступлением весны, дороги размывает. Ведь многие ливневки уже не новые. Поэтому выявляются многочисленные дефекты дорожного покрытия. Наша служба ГИБДД совместно с администрацией Нижнего Новгорода и АТИ в рамках проекта «Чистый город» проводит комиссионные рейды. Мы выявляем нарушение правил содержания улично-дорожной сети Нижнего Новгорода. Комиссионные рейды проводятся в каждом районе города.  Мы фиксируем нарушения, возбуждаем дела об административный правонарушениях, привлекаем должностных или юридических лиц, а затем контролируем устранение данных правонарушений. На дорожном участке около рынка «Герц» выявлена ямочность, которая превышает допустимые нормы. По ГОСТУ нормативные сроки ликвидации данных недостатков 5 суток, - говорит старший государственный инспектор отделения дорожной инспекции движения управления МВД России по Нижнему Новгороду капитан полиции Василий Шумилов.

Здесь же, около рынка «Герц» выявлен первый правонарушитель. Водитель выбросил на проезжую часть пустую пачку из-под сигарет.

- Мы зафиксировали самовольный выброс мусора в неустановленном месте. Водитель открыл окошко и выбросил пачку сигарет. Это было зафиксировано на видеорегистраторе. Мы составляем протокол. На следующей неделе водитель будет вызван на комиссию, где получит информацию о сумме штрафа. Кстати, после того, как на водителя составили протокол, он должен был сам убрать за собой мусор, - говорит консультант отдела Нижегородского управления административно-технического контроля Дмитрий Баклыков.

- Когда не было видеофиксатора, доказать вину нарушителя практически не представлялось возможным. В данном случае важен момент фиксации, когда правонарушитель выбрасывает мусор. Теперь лучшим «свидетелем» правонарушения является видеофиксатор, - отметил Дмитрий Баклыков.

Видеовыборка будет храниться до тех пор, пока относительно нарушителя не будут приняты меры.

Во время рейда была проверена и стоянка перед администрацией Советского района. В управление административно-технического контроля поступают многочисленные жалобы, что автомобилисты оставляют на стоянке мусор. Здесь сотрудники ГИБДД вместе с сотрудниками АТИ также задержали одного нижегородца, который пытался выбрасывать мусор в не отведенном для этого месте. 

По кодексу административных правонарушений Нижегородской области за подобное правонарушение грозит штраф, в размере от 1000 до 3000 рублей. По словам водителя  Александра Флянцева, он выбросил мусор потому, что по близости не было урны. 

- Конечно, платить деньги за такую ерунду жалко, но штраф есть штраф. От него никуда не денешься. В дальнейшем, буду оставлять мусор в машине, - говорит водитель.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?