Как сообщается на сайте Общества защиты прав потребителей, до светлой Пасхи осталось меньше двух недель, и многие россияне уже задумались о том, как же его встретить. Свой вариант предлагают и на Сормовском хлебозаводе в Нижнем Новгороде.
Как сообщил коммерческий директор компании «Сормовский хлеб» Сергей Пляскин, на этом предприятии к празднику Пасхи намерены приготовить кулич-гигант весом до 200 килограммов. В Нижнем Новгороде уже давно есть добрая праздничная традиция – выпекать к одному из главных христианских праздников кулич очень больших размеров. Специалист по связям с общественностью Сормовского хлебозавода Анна Федотова утверждает, что каждый желающий сможет попробовать этот кулич-гигант на праздник в парке Швейцария.
По ее словам, все куличи – как гигантский, так и обычные – выпускаются на предприятии по классической рецептуре с хорошей закладкой по сахару и изюму. Перед началом производства куличей на Сормовском хлебозаводе пройдет освящение запуска производства пасхальной продукции. На предприятии трудятся более 1000 человек, и изготовление гигантского кулича потребует усилий практически всех работников хлебозавода. Для него потребуются 100 кг муки, 250 штук куриных яиц, 30 кг меда, 40 кг сливочного масла и по 20 кг изюма и сахарной помадки.
18+