Поиск по сайту
Жизнь
04.04.2012 20:10

В Бутурлинском лесхозе нашли нарушения трудового законодательства

Государственная инспекция труда в Нижегородской области провела плановую проверку соблюдения норм трудового законодательства в Государственном предприятии Нижегородской области "Бутурлинский лесхоз".

 Выявлено, что в организации не установлены сроки выплаты заработной платы, не соблюдаются сроки произведения  окончательного расчета с работниками при их увольнении. Не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. Не проведено обучение и проверка знаний работников рабочих профессий, принятых на работу с вредными и опасными условиями труда. Работники не обучены по оказанию первой (доврачебной) помощи пострадавшим. Не сформирован перечень должностей и профессий, требующих присвоения 1 группы по электробезопасности, не проведено обучение работников из числа неэлектротехнического персонала на 1 группу по электробезопасности. Отсутствует инструкция по охране труда при работе с грузоподъемными механизмами, управляемыми с пола. Не утвержден перечень лиц, допущенных к работам с грузоподъемными механизмами, не проведено их обучение. Не оформлен журнал регистрации кранов и грузоприхватных съемных приспособлений. Не определено ответственное лицо за безопасное производство работ кранами и за содержание грузоподъемных кранов в исправном состоянии. Учет и выдача средств индивидуальной защиты (спецодежды и спецобуви) ведется не в соответствии с действующими нормами.

Директору ГП НО "Бутурлинский лесхоз" выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, определены сроки исполнения. Работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

18+

Источник: http://news.sarbc.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений