NewsRoom24 27 мая 2017 22:47 16 +

Природоохранная прокуратура привлекла администрацию Нижнего за бездействие

30.03.2012 01:21
Природоохранная прокуратура привлекла администрацию Нижнего за бездействие
После ликвидации предприятий, в чьем ведении находились свалки промышленных отходов, администрация Нижнего Новгорода не поторопилась взять их на свой контроль, что является грубым нарушением, которое могло привести к серьезным экологическим проблемам.

Специалисты Нижегородской межрайонной прокуратуры в ходе проверки установили, что около поселка Березовая Пойма и на улице Коминтерна возле завода ОАО «АвиаТехМас» находятся две свалки промышленных отходов – пруды-накопители кислых гудронов. Общий объем находящихся в них шламов составляет 50 000 и 10 000 кубических метров соответственно. 

- Свалки представляют собой реальную угрозу экологии, но из-за того, что они формально никому не принадлежат, некому проверять их состояние и следить за показателями опасности, - рассказывает помощник нижегородского межрайонного природоохранного прокурора Сергей Гучин. - По результатам проверки в Нижегородский районный суд направлены два заявления о признании незаконным бездействие администрации города Нижний Новгород.

В настоящее время решения суда находятся в стадии принудительного исполнения.

Автор: Максим Самохвалов
Источник: http://irkutsk.sibnovosti.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?