NewsRoom24 08 декабря 2016 23:24 16 +

В Нижнем Новгороде соревновались моржи

26.03.2012 15:44
В Нижнем Новгороде соревновались моржи
В минувшие выходные на Сормовском озере, которое находится напротив стадиона «Труд» прошел чемпионат, в котором приняли участие около 100 пловцов от 19 до 84 лет. В воде, температура которой была всего +2 градуса.

 Моржи соревновались, кто быстрее преодолеет дистанцию 25 и 50 метров. Были как командные, так и личные заплывы. Ну, а в конце соревнований моржи порадовали болельщиков оригинальной шоу-программой, состоящей из номеров: «Танец лебедей» и «Баскетбол в полынье».

Всего в соревнованиях участвовали пять возрастных групп и шесть команд. В каждой команде одна женщина и трое мужчин. Они должны были проплыть 25 метров. На соревнования приехала команда из Чкаловска. Была две команды из Сормовского района Нижнего Новгорода. Из  Ленинского района приехала  одна команда. Были две команды из Автозаводского района.

Сергей Потапов после того как искупался в озере, помолодел на 10 лет.

- Ощущается всплеск энергии, прилив бодрости и жизненных сил ! Чтобы заниматься моржеванием, нужно только желание. Закаливание лучше начинать постепенно, с обтираний холодным полотенцем. Затем, необходимо приучать организм к холодной воде. По утрам нужно делать зарядку, а главное, не забывать, что солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья. Очень важно помнить, что  движение - это жизнь ! – говорит Сергей Потапов.

Моржу Виктору Юрьеву уже за 80 лет. Но он ощущает себя на все тридцать. Рецепт молодости  для него заключен в здоровом образе жизни.

- Перед тем как закаляться холодной водой, я прошел закал лыжами, коньками, бегал босиком по снегу, - рассказывает Виктор Юрьев.-  Чтобы обезопасить организм от простудных заболеваний, решил заняться закаливанием. Согласитесь, что лучше окунуться в прорубь, чем глотать таблетки. Я прочитал в одном из журналов, что дважды в день нужно обливаться холодной водой. Теперь каждый день принимаю сначала горячий душ, а потом холодный. Так я обливаюсь ежедневно уже более 30 лет. Перед такими соревнованиями лучше всего делать пробежки, готовить организм к физической нагрузке. Главное, поддерживать себя в форме!

Судьи внимательно фиксируют время заплывов.

Кто-то преодолевал дистанцию на скорость, а кто-то 25 метров плыл с улыбочкой!

В соревнованиях по зимнему плаванию участвовало много пенсионеров.

На соревнования моржей пришел и экс-директор городского департамента транспорта и связи Владимир Грибов. Сегодня он президент федерации по зимнему плаванию.

- Соревнования мы устраиваем уже третий год. Наши команды моржей участвовали в первенстве России и даже занимали первые места в некоторых номинациях. Сегодня никто не агитирует общество в массовом порядке заниматься зимним плаваньем. Я считаю, этот спорт только для любителей. Кстати, я тоже очень люблю зимнее купание. Моржеванием занимаюсь уже 15 лет. На такие мероприятия люди приходят ради удовольствия, а соревновательный дух всегда поднимает настроение, - отметил Владимир Грибов.

Перед тем, как сделать заплыв, пожилые моржи наблюдали за соревнованиями с берега.

А те, кто уже искупался в проруби, могли позволить себе попить горячего чаю прямо в раздевалке.

Команды Сормовского и Автозаводского районов участвовали в шоу-заплывах. Оценивая творческие номера, судьи учитывали музыкальность, оригинальность выступления, время нахождения в воде. Команда Автозаводского района представила танец маленьких лебедей.

Команда Сормовского района, которую представлял председатель федерации зимнего плавания и закаливания Сормовского района Сергей Авдеев приготовила шоу «Баскетбол в полынье».

 За шоу-заплывы участники получили вкусные пироги.

 После заплывов в ожидании награждения моржи пели песни.

 А некоторые участники даже приготовили творческие номера. Морж Людмила Живкина прочитала басню «Про богатого дракона» собственного сочинения.

Первое место заняла команда «Сормово-1» с результатом 1, 0884 минуты. Команда получила кубок.  Второе место завоевала команда «Автозавод-Парковое озеро» с результатом 1, 2048 минуты. Участникам вручили грамоты и медали. Третье место досталось команде из Чкаловска. Их результат -  1, 2241 минуты. Они также получили дипломы и медали. В индивидуальных заплывах на 50 метров самый лучший результат был у тридцатипятилетнего моржа Крылова Сергея. Он проплыл дистанцию за 34, 34 секунды и получил сладкий пирог.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?