NewsRoom24 21 февраля 2017 05:07 16 +

Нижний Новгород вошел в число популярных направлений для бронирования билетов через Интернет

25.03.2012 01:47
Нижний Новгород вошел в число популярных направлений для бронирования билетов через Интернет
Компания Ozon.travel, которая занимается онлайн-бронированием турпутевок, в 2011 году показала прирост оборота сразу в 3,5 раза по сравнению с 2010 годом.

 В денежном выражении на конец 2011 года оборот Ozon.travel составил 3,2 миллиарда рублей. И это при том, что рынок оффлайновых турагентств переживает явный кризис. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), последние полгода с рынка ушло 12 туроператоров, в том числе такие крупные игроки, как «Ланта тур» и «Капитал тур».

Более того, АТОР прогнозируют в ближайший год банкротство еще для 10-15-ти туроператоров. На фоне этого самым быстрорастущим сектором туристического рынка неожиданно оказалось онлайн-бронирование. Если в 2011 году доля онлайн-продаж туров составляла всего два процента от общего объема рынка, то к 2015 году эксперты прогнозируют, что они займут уже пятую часть рынка. Всего в России насчитывается более 200 онлайн-игроков, предоставляющих услуги по покупке авиабилетов, резервированию гостиничных номеров и прокату автомобилей за рубежом.

По итогам 2011 года в онлайн-бронировании лидируют Киев, Стамбул, Тель-Авив, Бангкок, Париж. Для заказа авиабилетов по России в лидерах оказались Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург и Ростов-на-Дону, а вот самые популярные железнодорожные направления – это Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, сообщается на сайте нижегородского Общества защиты прав потребителей.

Источник: http://www.adamovka.org

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?