NewsRoom24 07 декабря 2016 14:20 16 +

В Нижнем начали усиленно проверять подвалы

17.03.2012 18:59
В Нижнем начали усиленно проверять подвалы
После того как 3 марта в подвале многоквартирного дома №23 на улице Ванеева случился пожар и погибли трое бомжей, подвалы многоквартирных домов начали проверять в усиленном режиме. Первыми проверку прошли подвалы многоквартирных домов Советского района.

Так выглядит снаружи подвал, в котором 3 марта заживо сгорели 3 человека. По  противопожарным нормам дверь должна быть металлической.

Вместе с директором ЖЭУ «Сервис-НН» Ириной Катявиной городская комиссия в составе заместителя директора городского департамента жилья и инженерной инфраструктуры Дениса Новикова, заместителя главы района Михаила Игумнова и главного государственного инспектора по пожарному надзору Советского района Александра Зайцева осмотрела внутренне «убранство» подвала. Как выяснилось,  в подвале были нарушения. Главное из которых - деревянные двери сараев.

 Домоуправляющей компании Советского района выдано предписание - установить замки на входных дверях, решетки на слуховых окнах, очистить помещения от мусора. Как отметил заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Денис Новиков в некоторых подвальных сараях хранятся опасные газовые баллоны, лакокрасочные материалы, крупногабаритный мусор. Поэтому до конца месяца городская комиссия должна обследовать подвалы всех жилых домов. Что касается сараев, то в ближайшее время будет решаться вопрос об их сносе. Ведь эти деревянные постройки создают угрозу пожарной безопасности в подвале.

Трубы в этом подвале также находятся в ненадлежащем состоянии.

 Директор ЖЭУ «Сервис-НН» старательно закрывает подвал.

- Историю трех людей, которые сгорели в этом подвале, еще долго будут вспоминать жители этого дома. Сейчас в подвале для стопроцентной пожарной безопасности осталось только сделать металлические двери на сараях, - отметила директор.

А вот в подвале дома №82  на улице Невзоровых, который также находится в Советском районе, ситуация хуже. Там даже нет света, трубы в некоторых местах разорваны. В подвале мусор. Как отметил генеральный директор ДУКа Советского района Сергей Курзин, всего таких проблемных подвалов в Советском районе осталось 15.

Жительница дома № 82 Наталья Денисова ежедневно проверяет, закрыт ли подвал. Ведь еще две недели назад бомжи жгли там костер.

- С порядком в подвале мы боремся 3 года. Долгое время подвал вообще не закрывался. Рядом с нашим домом находится крупный гипермаркет. Оттуда греться в подвал бегали крысы и мыши. А с наступлением зимы подвал облюбовали бомжи, - рассказывает Наталья Денисова.- Мы делали заявки и писали письма в ДУК, но наши письма остались незамеченными. Жители не на шутку обеспокоились. Мужчины нашего дома организовали  ежедневный обход подвалов. Утром и вечером они проверяли подвалы и частенько выгоняли оттуда бомжей. ДУК свою работу не выполнял. Мы обратились в суд. Только после этого пришли рабочие, сделали нам железную дверь и повесили замок. Но даже несмотря на это, мы продолжаем наблюдать за подвалом. Ведь металлический замок, который весит на двери, легко сломать.

Кстати, если в подвале многоквартирных домов Советского района вы обнаружили лиц без определенного места жительства, представители городской администрации просят обращаться к участковым, а также в колл-центр домоуправляющей компании (тел. 268-10-00) или позвонить в круглосуточную дежурную службу администрации района (тел. 417-25-01).

А такие проверки подвалов многоквартирных домов теперь сотрудники ДУКов обещают проводить ежедневно.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?