NewsRoom24 21 ноября 2017 22:38 16 +

В нижегородских школах собираются фильтровать Интернет

01.03.2012 01:54
В нижегородских школах собираются фильтровать Интернет
Предложено установить запрет на использование интернета в школах без применения систем фильтрации информационного контента.

Сегодня депутаты Законодательного Собрания приняли в первом чтении изменения в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях и областной закон о нормативах распространения печатной, аудио-видеопродукции, иной продукции, не рекомендуемой ребенку для использования до достижения им возраста 18 лет.

Оба законопроекта внесены областной прокуратурой. Предложено установить запрет на использование в образовательных учреждениях области сети интернет без применения систем фильтрации информационного контента. В частности, речь идет о рекламе алкогольной и табачной продукции, а также информационных материалах эротического характера.

Предложенные изменения в областной КоАП расширяют перечень не рекомендуемой для использования несовершеннолетними продукции и устанавливают административную ответственность за нарушения в этой сфере: от 1 до 2 тысяч рублей – для граждан, от 3 до 5 тысяч рублей – для должностных лиц, от 5 до 10 тысяч рублей – для юридических лиц.

«В результате проверок областной прокуратурой были установлены факты нецелевого использования интернета в учебных заведениях. К сожалению, школьники сегодня часто посещают сайты, которые вредны для их морально-психологического развития. Очевидно, что в школах нужно более эффективно проводить профилактические мероприятия. Новый закон станет дополнительным стимулом для этого», - сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Морозов.

Планируется, что во втором окончательном чтении изменения в областное законодательство по вопросам, связанным с ограничением использования сети интернет в учебных заведениях, будут приняты в марте 2012 года.

Источник: http://www.ridus.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Есть ли потребность брать уроки репетитора для ваших детей?