NewsRoom24 29 мая 2017 16:39 16 +

Взрыв в астраханской девятиэтажке приписали самоубийце

28.02.2012 06:33
Взрыв в астраханской девятиэтажке приписали самоубийце
Следствие рассматривает версию о том, что виновником взрыва жилой девятиэтажки в Астрахани стал самоубийца, проживавший в этом доме.

Как рассказал РИА Новости глава областного управления СК РФ Сергей Бобров, в одной из квартир на третьем этаже проживал мужчина, который неоднократно говорил о том, что убъет себя, и открывал газовые горелки.

Следователь подтвердил, что основной версией ЧП является взрыв бытового газа. По словам Боброва, версия теракта весьма маловероятна, так как взрыву бомбы соответствуют иные признаки, нежели те, что были обнаружены в разрушенном доме. Он уточнил, что оконные рамы при взрыве отбросило на 80 метров и на них обнаружена копоть.

Взрыв в жилом доме произошел 27 февраля около часу дня по Москве. В результате обрушился один из подъездов дома. Ранее сообщалось, что эпицентр взрыва находился либо в магазине на первом этаже либо в квартире на четвертом этаже. Однако затем эксперты пришли к предварительному выводу, что взрыв произошел на третьем этаже.

Представитель областного СК Анна Коняева заявила ИТАР-ТАСС, что, по словам очевидцев, сначала обрушились первые три этажа. Но когда на месте происшествия начали оказывать помощь пострадавшим, то обрушилась верхняя часть подъезда с четвертого по девятый этажи.

К семи часам вечера информации о погибших не было. По данным СК, госпитализированы восемь человек, и 11 числятся пропавшими без вести. В Южном региональном центре МЧС сообщили о семи пострадавших, доставленных в больницы, притом что еще пять человек получили медпомощь на месте.

Источник: http://img.lenta.ru

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?