NewsRoom24 04 декабря 2016 09:25 16 +

В Нижнем открылись первые семейные детские сады

22.02.2012 21:25
В Нижнем открылись первые семейные детские сады
Вчера в Сормовском районе открылось два семейных детских сада. Маленькие уютные детские сады стали «филиалами» больших детских садов № 215 в поселке Высоково и № 301 в поселке Дубравный.

Дети в таких детских садах воспитываются хозяйкой дома. В семейном детском саду всего одна группа на 10 человек, состоящая из детишек в возрасте от 3 до 6 лет. Осмотреть «убранство» подразделения дошкольного учреждения №301 приехали глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, заместитель главы администрации по социальным вопросам Татьяна Беспалова и глава Сормовского района Валерий Моисеев.

«Филиал» детского сада №301 находится на улице Озерная, 4. Снаружи это новый, сделанный из современных строительных материалов коттедж.

Открытие садика началось с торжественного перерезания красной ленточки главой городской администрации Олегом Кондрашовым, депутатом городской думы избирательного округа №20 Сормовского района Дмитрием Анисимовым и воспитателем детского сада Екатериной Прокопенко.

Внутренне убранство детского сада отделано «с иголочки». Для ребятишек созданы все условия: интересные игрушки, машинки, новые куклы, детская игровая посуда. Воспитатель будет заниматься с детьми по стандартной образовательной программе для дошкольников.

Дом разделен на две части. В отделении- «детском саду», также как и в хозяйской части дома сделан ремонт европейского уровня. Туалеты выложены кафельной плиткой, установлена новая сантехника.

Воспитатель Екатерина Прокопенко садиком довольна.

- Сейчас так выглядит детская. А вообще, мы приехали в этот дом, когда здесь были голые стены. Дома было тепло, пол выстлан новым линолеумом. До последних минут перед открытием мы доделывали последние «штрихи»: вешали шторы на окна, обставляли комнаты мелкой мебелью, - рассказывает Екатерина Прокопенко.- При оформлении детей в семейный детский сад, многих родителей интересовали вопросы относительно организации питания и медицинского обслуживания детей. Еду ребяткам будут привозить из основного здания детского сада. Стоимость питания в месяц на одного ребенка составляет 1700 рублей. Что касается медицинского обслуживания, то из основного здания, в семейный детский сад будет также приходить медсестра и осматривать детишек. Не забыли в садике и про систему безопасности – установили тревожную кнопку. Она «питается» от основной системы безопасности, которая находится в главном здании детского сада №301. Ночевать в садике буду я с семьей, так что за безопасность учреждения можно не беспокоиться.

В хозяйской части дома будут жить молодая воспитательница Екатерина Прокопенко, ее пятилетняя дочка Олечка и дедушка Евгений Юрьевич. В распоряжении семьи совмещенный санузел, детская комната, комната для взрослых и просторная кухня. Теперь дедушке есть, где попить чаю.

Так выглядит комната для взрослых.

Вторая часть дома — «детский сад». Он состоит из игровой комнаты, где разложены игрушки, расставлены парты, сложены кроватки для «тихого часа». Рядом с игровой комнатой находится туалет и раздевалка. Сейчас детский сад в муниципальной собственности, но если Екатерина отработает в нем 10 лет, дом станет ее недвижимостью.

Детям предоставлены новые методические материалы, художественная литература и даже маленький детский «ноут-бук».

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поделился впечатлениями от увиденного с родителями семейного детского сада. 

- Хорошо, что в небольшом коллективе семейного детского сада уютно как детям, так и их родителям. В ближайшее время мы планируем открыть еще 7 семейных детских садов. Воспитанниками семейных детских садов станут дети нижегородцев, проживающих в частном секторе Сормовского, Приокского, Автозаводского и Московского районов Нижнего Новгорода, - говорит Олег Кондрашов.- В среднем, стоимость строительства одного семейного детского сада составляет около 3,4 млн. рублей. Кстати, в городской бюджет на 2012 год уже заложены средства на функционирование семейных детских садов . Денег хватит и на зарплату сотрудникам садиков и на содержание помещений. Открытие семейных детских садов — весомый вклад в решение проблемы дефицита мест в дошкольных учреждениях. Почему мы открываем семейные детские сады именно в частном секторе ? Потому что в частном секторе родителям особенно сложно устроить ребенка в дошкольное учреждение. 

В завершении мероприятия глава Сормовского района Валерий Моисеев и градоначальник Олег Кондрашов вручили почетные грамоты лучшим работникам подрядных организаций, которые строили семейный детский сад.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике