Поиск по сайту
Жизнь
20.02.2012 21:13

Неосторожность при курении привела к пожару в Сормовском районе

В Сормовском районе неосторожное обращение с огнём при курении стало причиной пожара в одной из квартир жилого дома по улице Иванова, сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области.

Сообщение о случившемся поступило от очевидцев минувшим днём по каналу связи – «01». Прибывшим пожарным потребовалась ровно минута, чтобы потушить возгорание. Обгорели лишь постельные принадлежности на общей площади 1 квадратный метр. 

В результате пострадал виновник пожара – 75-летний пенсионер. Мужчина получил отравление продуктами горения и был госпитализирован в ГБУЗ НО «КГБ № 33».

Отмечается, что непотушенный окурок, брошенный в комнате, может тлеть от 20 минут до 3 часов, а потом стать источником зажигания. И к смерти уснувшего курильщика приводит не огонь, а продукты горения: для этого достаточно сделать 3-4 вдоха. При этом площадь горения может быть относительно небольшой - всего 1-2 квадратных метра. Неоднократно из-за неосторожности одного курильщика пожарные по задымленным лестничным маршам эвакуировали жильцов всего дома.

18+

Источник: http://www.52.mchs.gov.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений