Поиск по сайту
Жизнь
14.02.2012 22:58

Прудник считает, что 2012 год должен носить имя Минина и Пожарского

"Минин и Пожарский — символические фигуры, которые обозначают место Нижнего Новгорода в истории России" — считает социолог Александр Прудник.

"Нижний Новгород напрямую ассоциируется с одним из наиболее важных в истории России событий - ополчением 1811-1812 годов, - заявил Прудник. - Именно это участие провинциального центра в общероссийском событии является вершиной политического значения Нижнего Новгорода в жизни страны и Европы. Минин и Пожарский являются двумя личностями, которые неразрывно связаны с этим событием. Хотя формально Пожарский не является нижегородцем, в рамках исторической памяти эти 2 фигуры являются неразрывными. Они слиты в знаменитой скульптуре, которая стоит на Красной площади в Москве".

"В свете грядущего юбилея ополчения Минин и Пожарский являются наиболее подходящими фигурами в качестве героев Нижегородской области 2012 года", - добавил он.

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге в "Живом Журнале" объявил о начале голосования за героя, в честь которого можно назвать 2012 год в Нижегородской области. В настоящее время голосование продолжается. По словам губернатора, далее будут суммированы предложения, полученные через блоги главы региона и сайт правительства, мнения, высказанные экспертами и членами правительства области, и принято окончательное решение. 

18+

Источник: http://www.calend.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений