NewsRoom24 09 декабря 2016 07:01 16 +

В США умерла Уитни Хьюстон

12.02.2012 20:07
В США умерла Уитни Хьюстон
Это случилось сегодня ночью в номере гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе, смерть констатировали прибывшие по вызову врачи скорой помощи. Информации о причинах смерти до сих пор не поступало. Уитни Хьюстон было всего 48 лет.

Певицу без признаков жизни обнаружил ее телохранитель в номере отеля на четвертом этаже. Она была без сознания. Бригада "скорой помощи" примчалась по вызову "в течение 10 минут". Попытки врачей вернуть женщину к жизни с помощью искусственного дыхания к успеху не привели. После неудачных попыток реанимировать певицу медики констатировали ее смерть в 15.55 субботы по местному времени (03.55 воскресенья по московскому). Прибывшие в отель родственники и друзья опознали умершую. Как сообщили представители полиции, признаков насильственной смерти Хьюстон обнаружено не было. 

Между тем, известно, что в мае 2010 года Хьюстон проходила амбулаторный курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости, сообщает РИА Новости.

Портал, специализирующийся на новостях из жизни звезд, сообщает, что за полчаса до смерти Утни говорила с мамой Кисси Хьюстон по телефону и, казалось, чувствовала себя хорошо. Сотрудники отеля Beverly Hilton сообщили, что певицу якобы обнаружили лежащей в ванной, сообщает Newsru.com.

Американские издание также цитируют заявление полиции, которая сообщила, что медики появились в отеле лишь через 10 минут после того, как к ним поступил звонок. Также остается неясным, почему Хьюстон не помог дежурный врач гостиницы.

Певица ушла в иной мир всего за считанные часы до запланированного выступления в музыкальном марафоне в гостинице Beverly Hilton, предваряющем церемонию вручения "Грэмми", лауреатом которой исполнительница становилась шесть раз.

Хьюстон называли одной из самых коммерчески успешных певиц мира. Пик её популярности пришелся на 90-е, после выхода на экраны фильма "Телохранитель", в котором она сыграла главную роль и исполнила песни, ставшие хитами.

Американский еженедельный журнал Time опубликовал на своем сайте подборку из самых известных песен. На первом месте там хит из фильма "Телохранитель", который знает весь мир - I Will Always Love You. В топ вошли также хит Exhale (Shoop Shoop) из кинофильма Waiting to Exhale.

Хьюстон, будучи любимицей миллионов, не избежала повторения судеб многих представителей шоу-бизнеса, злоупотреблявших наркотиками. В интервью телекомпании ABC в 2002 году певица публично призналась в склонности к кокаину, марихуане и сильнодействующим препаратам. 

Нечастным были и долгий брак Хьюстон с музыкантом Бобби Брауном. Он изобиловал ссорами и бытовым насилием, но при этом тянулся с 1992 по 2007 год.

Певица дважды ложилась на реабилитацию в наркодиспансер, объявив в 2010 году, что преодолела зависимость от наркотиков. Попытки вернуть себе былую славу, однако, удались лишь отчасти. Альбом "I Look For You" 2009 года обрел статус платинового. Однако тур, предпринятый в поддержку следующего альбома "Good Morning America", фактически провалился. Голос певицы был уже не тот, что прежде, сочла публика.

А последним публичным выступлением Хьюстон стало исполнение песни "Yes, Jesus loves me" при подготовке к марафону.

Всего через несколько минут после появления новостей о смерти поп-звезды многие знаменитости отреагировали на печальную новость сообщениями в Twitter. сообщает Los Angeles Times.

"Я молюсь вместе с её друзьями и семьёй, и мне горько слышать о кончине Уитни Хьюстон", - написал Бибер в своём микроблоге.

"Мы потеряли ещё одну легенду... Нам будет её не хватать", - цитирует газета сообщение Кристины Агилеры.

"Она проложила дорогу каждому из солистов музыкальной индустрии. Знаменитая, легендарная, неожиданная, великолепная... одна из лучших в мире", - написала о Хьюстон знаменитая американская певица Тони Брэкстон.

"Вау! Ну и дела. Весь мой день теперь испорчен, - написала в своем микроблоге теннисистка Серена Уильямс. - Уитни Хьюстон вдохновила меня на многие победы на турнирах Большого шлема".

СПРАВКА: Уитни Элизабет Хьюстон (Whitney Elizabeth Houston) родилась 9 августа 1963 года в городе Ист-Оранж (штат Нью-Джерси, США). Ее мать, Эмили Дринкард (сценический псевдоним Сисси), была в свое время известной исполнительницей госпелов (евангельские песнопения), двоюродная сестра Дион Уорвик - также профессиональная певица. В детстве Уитни пела в церковном хоре, а в юности была довольно успешной фотомоделью.

Хьюстон попала в Книгу рекордов Гиннеса как артистка, обладающая самым большим количеством наград. За время своей творческой деятельности, которая началась в возрасте 11 лет в младшем госпел-хоре баптистской церкви New Hope в Ньюарке, Хьюстон получила шесть наград "Грэмми", 15 наград Billboard Music Awards, 21 награду American Music Awards, две награды Emmy и множество других премий и наград музыкальной индустрии.

Дискография Хьюстон насчитывает семь студийных альбомов, множество сборников и DVD-альбомов, а также три саундтрека к фильмам "Телохранитель", "В ожидании передышки" и "Жена священника". Артистка не только спела в этих фильмах, но и сыграла в них главные роли. Также Хьюстон снималась в эпизодах нескольких сериалов и кинокартинах, в том числе и в роли самой себя.


Источник: http://img-fotki.yandex.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?