Поиск по сайту
Жизнь
12.02.2012 00:42

Китайцы «похоронили» Ким Чен Ына

Вечером в пятницу на сайте Sina Weibo (китайский аналог Twitter) появилось более 380 тысяч сообщений с реакцией на новость об убийстве Ким Чен Ына. Официально информация о смерти нового лидера КНДР опровергается.

Напомним, Ким Чен Ын возглавил Северную Корею в декабре прошлого года после смерти своего отца Ким Чен Ира. В сообщении, которое появилось на сайте Sina Weiboв  сказано, что Ким Чен Ын был застрелен около посольства КНДР в Пекине, сообщает ВВС

Слухи о гибели лидера КНДР подхватили и пользователи Twitter. Сообщается, что имя лидера КНДР даже попало в мировые тренды Twitter.

Однако аналитики считают эти сообщения неправдоподобными. Американские телеканалы приводят слова официальных лиц США, согласно которым "американские эксперты постоянно следят за ситуацией на Корейском полуострове, и в последнее время они не заметили ничего, что могло бы подтвердить достоверность этого твита". 

"Если бы Ким Чен Ын прибыл в Китай, скоре всего, появились бы хоть какие-то следы его приезда. К тому же корреспонденты японских телеканалов каждый день дежурят в аэропорту Пекина и отслеживают перемещение поездов в пограничном с КНДР городе Даньдун", - цитирует работающего в Пекине японского журналиста "Голос России".

Кстати, это не первый случай, когда пользователи Twitter по ошибке "хоронят" известных людей. Так, в марте 2011 года в тренды сервиса попало сообщение о "смерти" актера Джеки Чана, а осенью прошлого года в сети была распространена информация о смерти губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. По этому факту даже было возбуждено уголовное дело.

18+

Источник: http://m.ruvr.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений