Поиск по сайту
Жизнь
11.02.2012 23:58

В Большом Болдине совершили панихиду и литию по Пушкину

Вчера, в день 175-летия со дня трагической гибели великого русского поэта Александра Пушкина, в селе Большое Болдино почтили его память. В Успенской церкви настоятель иерей Евгений Качкин совершил панихиду по рабу Божию Александру, на которую пришли помолиться многочисленные прихожане.

 Затем на территории музея-заповедника Пушкина «Болдино» перед памятником поэту отец Евгений совершил литию. (фото с сайта Нижегородской епархии)

В этом мероприятии участвовали представители местной власти, руководство и сотрудники музея-усадьбы, жители села и большое число школьников. Среди присутствующих были глава администрации Большеболдинского района Нижегородской области Алексей Мараков, глава местного самоуправления и председатель Земского собрания района Владимир Кочетов, глава администрации села Большое Болдино Владимир Тюльнев. Совместное поминовение Александра Пушкина в день его гибели стало ежегодной традицией в селе.

После литии иерей Евгений напомнил собравшимся о масштабе личности и творчества поэта. «Вспоминая трагическую гибель Александра Пушкина, мы вновь и вновь возвращаемся в мыслях к его великим творениям и понимаем, что невозможно с нечистым сердцем писать великие произведения, - сказал священник. - Не случайно спустя почти два столетия они волнуют наши умы и души, во многом являясь назиданием на христианском пути».

18+

Источник: http://www.nne.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений