NewsRoom24 26 июля 2017 12:07 16 +

Полиция разрешила нижегородцам ставить муляжи мигалок на машины

10.02.2012 06:54
Полиция разрешила нижегородцам ставить муляжи мигалок на машины
За настоящую "мигалку" по-прежнему грозит штраф, но стражи порядка не запрещают муляжи.

Никакой ответственности за установку муляжа проблескового маячка ("мигалки") автолюбитель не несет. Об этом официально заявляет МВД России.

"Пресс-центр МВД России сообщает, что устройством для подачи специальных световых сигналов (проблесковым маячком) называется устройство, устанавливаемое на транспортном средстве, не являющееся штатным составным элементом конструкции транспортного средства в качестве внешнего светового прибора, предназначенное для подачи в условиях дорожного движения проблесковых световых сигналов синего или красного цвета", - разъяснили на сайте МВД РФ.

Отметим, что штраф для физического лица составляет 20 000 рублей, для юридического - 500 000 рублей. Кроме этого, предусмотрено лишение водительских прав сроком до полутора лет.

"Что касается так называемых "муляжей", то есть, когда на транспортном средстве установлен предмет, похожий на проблесковый маячок, но по факту таковым не являющийся – ответственности за это Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях не предусматривает", - подчеркивается в сообщении МВД РФ.

Напомним, история с мигалками, под которыми ездят многие чиновники и деятели шоу-бизнеса, получила широкий общественный резонанс. Это отразилось и в акции арт-группы "Война" с их "человеком-ведерком", и в создании специальной общественной организации, призванной бороться с мигалками - "Синие ведерки".

Источник: http://img-fotki.yandex.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?