Поиск по сайту
Жизнь
08.02.2012 21:20

В промзоне Автозаводского района сгорел огромный склад

8 февраля в 02:20 поступило сообщение о загорании в ангаре на улице Монастырская в Автозаводском районе, сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области.

Подразделения ФПС были направлены к месту вызова согласно расписанию выездов. Для оценки обстановки, организации взаимодействия и руководства, на место пожара выехала оперативная группа Главного управления МЧС РФ по Нижегородской области.

В ходе уточнения обстоятельств происшествия было установлено, что ангар принадлежит ОАО «ГАЗ» и сдается в аренду (арендатор ООО «Управление инвестиционными фондами»). Ангар каркасный, металлический, размером в плане 108х60 м. В нем хранились мягкая мебель, пластиковая крошка, пластиковые бутылки, деревянные поддоны, пластиковый профиль, металлическая арматура, добавки для корма крупного рогатого скота.

Через 7 минут после получения вызова к месту происшествия прибыли первые пожарные подразделения. К этому моменту происходило горение внутри ангара на значительной площади. Угрозы распространения на жилые дома не было.

Первоначальные действия личного состава были направлены на ограничение распространения огня и тушение пожара. Принятыми мерами пожар был локализован в 04:20, в 05:37 - ликвидировано открытое горение. В результате пожара поврежден ангар и уничтожено имущество арендаторов на общей площади 3000 квадратных метров.

  

Жертв и пострадавших нет.  Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки. Материальный ущерб устанавливается.

Всего в тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 116 человек и 29 единиц техники, в том числе от МЧС России – 96 человек и 21 единица техники.

18+

Источник: http://www.52.mchs.gov.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений