NewsRoom24 27 февраля 2017 00:41 16 +

Нижегородскому ветерану не хватило юбилейной открытки

29.01.2012 04:03
Нижегородскому ветерану не хватило юбилейной открытки
Его жене в соцзащите грубо посетовали обратиться в другое место.

 Николай Антихович - заслуженный ветеран войны. В конце прошлого декабря ему исполнилось 85 лет, однако даже поздравительной открытки ветеран не дождался.

 - Вы знаете, он ведь простому этому знаку внимания будет рад как ребёнок, - смущённо признается супруга ветерана Людмила Антихович. - Ему же сейчас мало что надо - он плохо видит, почти ничего не слышит, почти постоянно лежит. Но поздравлениям элементарным всегда очень рад, тем более, возможно, до следующего своего юбилея он не доживёт....

По словам Людмилы Тимофеевны, она обращалась в нескоько организаций - и в соцзащиту, и в военный комиссариат. Из общения с сотрудниками она усвоила лишь одну истину -  денег на открытки у госорганизаций нет. Тогда пенсионерке ничего не оставалось, кроме как обратиться с жалобой в СМИ. Дело пошло значительно быстрее: на наш запрос оперативно ответил «Областной комплексный центр социального обслуживания населения»:

 - Сотрудник ГБУ «Областной комплексный центр социального обслуживания населения» связалась с Людмилой Тимофеевной Антихович по телефону. В разговоре выяснилось, что обратиться в СМИ её побудил отказ (Антихович Л.Т. обращалась в различные организации: районный военный комиссариат, районный Совет ветеранов, в социальную защиту) поздравить супруга с Днем рождения (85 лет). В каком конкретно из учреждений ей грубо ответили, она уже не помнит. По вопросу поздравления ветеранов с юбилейными датами в управлении социальной защиты населения Советского района г. Н. Новгорода сообщаем следующее. Денежные средства, выделяемые Министерством социальной политики Нижегородской области на поздравления граждан старшего поколения с Днем рождения, предусматривают поздравление с юбилеем долгожителей (100 лет и старше). ГБУ «Областной комплексный центр социального обслуживания населения» поздравляет с юбилейными датами одиноко проживающих граждан, находящихся на надомном обслуживании. Поздравление с юбилейными датами проводят также предприятия, на которых работали ветераны и общественные организации (Совет ветеранов, ВОИ, ВОС, ВОГ) в которых ветераны состоят на учете.

В районной соцзащите корреспонденту Newsroom24 пообещали, что в ближайшее время к семье Антихович выедет социальный работник, принесет супругам свои извинения и вручит поздравление.

Автор: Людмила Протас
Источник: http://primamedia.ru

архив новостей

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?