NewsRoom24 24 марта 2017 19:35 16 +

Инфекционная анемия лошадей зарегистрирована в конюшне Нижнего Новгорода

24.01.2012 22:39
Инфекционная анемия лошадей зарегистрирована в конюшне Нижнего Новгорода
Сотрудники Управления Россельхознадзора приняли участие в заседании комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей.

Заседание комиссии прошло в связи с регистрацией заболевания инфекционная анемия лошадей в частной конюшне в Сормовском районе Нижнего Новгорода. На заседании был разработан план организационных и противоэпизоотических мероприятий по ликвидации инфекционной анемии лошадей.

Было принято решение об установлении ограничений по инфекционной анемии лошадей на неблагополучный пункт города Нижнего Новгорода. На период действия ограничений на данной территории запрещается ввоз, вывоз однокопытных животных, перегруппировка лошадей, использование лошадей за пределами неблагополучного пункта.

Инфекционная анемия – вирусное заболевание, которому подвержены только однокопытные животные. Для человека данное заболевание опасности не представляет. Меры борьбы заключаются в изоляции или уничтожении больных животных, установлении карантина, который снимается через 3 месяца после последнего случая выявления больного животного.

За 2011 год зарегистрировано 5 неблагополучных пунктов по инфекционной анемии лошадей, из них сняты ограничения с трех пунктов Первомайского, Княгининского и Ветлужского районов. В данный момент проводятся противоэпизоотические мероприятия по ликвидации анемии лошадей на конюшне в Сормовском районе Нижнего Новгорода и в селе Уварово Бутурлинского района Нижегородской области.

Источник: http://ursn-nnov.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Имперский балет