Поиск по сайту
Жизнь
24.01.2012 01:19

Первая лекотека для незрячих детей открывается в Нижнем Новгороде

Её целью является обеспечение психолого-педагогического сопровождения детей-инвалидов в возрасте от двух месяцев до семи лет, сообщает региональное правительство.

24 января на базе Нижегородской региональной общественной организации родителей детей-инвалидов по зрению «Перспектива» откроется первая в Нижегородской области лекотека для незрячих детей.

Лекотека – новая форма дошкольного образования. Её целью является обеспечение психолого-педагогического сопровождения детей-инвалидов в возрасте от двух месяцев до семи лет.

Лекотека для незрячих детей – это учебная площадка подобного типа в Нижегородской области. Она оснащена самым современным оборудованием, методическим обеспечением и игрушками. Учебная площадка имеет сенсорную комнату, большое количество монтессори-материалов и учебных пособий для незрячих детей. Ежедневно работать с детьми будут высококвалифицированные педагоги-дефектологи и психологи. Занятия включают: консультации, диагностические игровые сеансы, групповые родительские тренинги и т.д. Они позволят повысить уровень развития детей, сформировать у них навыки общения, а также помогут наладить эффективное взаимодействие со своей семьей.

Отметим, что подобные учебные площадки успешно функционируют в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и других городах. Мероприятие организовано при поддержке корпорации Intel.

18+

Источник: http://amwaytoday.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений